コメント
🔰
ギャン泣きでしたよ〜!あるあるですね😌
みん
うちの上の子も大泣きで、毎日私まで泣きそうでした笑😂💦1ヶ月くらいしたら慣れてくれると思いますよ。そこからまたGWとかの休みに入ってからの登園が本当にきついです(笑)慣れたのにまたなくー!みたいな。
-
はじめてのおかあちゃん🔰
確かに💦
ゴールデンウイーク…
せっかく慣れたのに😭ってなりそうです
ご機嫌で抱っこおさんぽのつもりが急に知らない場所、知らない人に預けられて、そりゃ泣きますよね😅- 4月4日
はじめてのママリ🔰
分かります😭
もう心配で何も手に付かないですよね💦
うちは保育園近所なので、散歩のフリして周辺ふらふらして様子伺ったりしてました(見えませんでしたが😂)
うちは最初2日は飲まず食わずで泣き続けたみたいです。
お迎え行くと目が腫れて…😅
もう何年も前の話ですが、あの時の気持ちは忘れられないです。
お子さん早く慣れると良いですね。
-
散歩のフリして見に行きたいです😂
ソワソワを紛らわすためにコーヒー☕飲んでテレビつけましたが、ソワソワしたままです💦
慣れたらきっと楽しんでくれると思いますが、あんなに泣いてるのをみるとこっちまで泣きそうになりました。
はやく馴染んでニコニコで登園できますように。
ありがとうございます。- 4月4日
はじめてのママリ🔰
うちの子は全く泣かず、、、
コロナで分散で慣らし保育をしているので、先生たちがいっぱいで嬉しそうでした🤣
得意気に積み木なんて積んじゃって、ドヤ顔😏してました。笑笑
いやいや、ちょっとは寂しがって〜と思いました😂
母と毎日遊ぶのは飽きてたのかなーと逆に悲しくなりました😅笑
-
泣かれ過ぎても悲しいですが、まったく泣かないのもちょっと悲しいかもですね😂
でも新しいものに順応する力があって羨ましいです🥹
でも、お迎え行ったらきっともっと嬉しそうな顔しますよね♪- 4月4日
あん
みんな大号泣の中、絵本大好きという話をしたら先生が絵本持ってきてくれて、絵本持ったまま自分で歩いて教室入ってました♡
外から覗くと普通に座って読んでてあれ?って感じです。
いないって気づいたら泣くかな?
お姉ちゃんの時も初日きょとんでお迎え行って顔みて大号泣でした⑅︎◡̈︎*笑
-
先生の対応ステキですね♪
うちはバタバタで先生が抱っこして、ハイさようなら、明日からは玄関あがることもなく、受け渡しになりますのでーって😭
気づいたら泣きますよね、きっと。- 4月4日
-
あん
娘たちの保育園、正社員の先生が担任でパートの先生がフリーで入ってくれるので、先生たちにも余裕があり泣いてる子はパートの先生が対応していて保護者には担任が、説明してくれていました⑅︎◡̈︎*
長女も同じ園なので先生たちも知っているので安心です♡
今頃泣いてるかな⑅︎◡̈︎*?って感じです- 4月4日
はじめてのママリ🔰
同じく初登園でした🥹
うちの子は颯爽と母から離れ一人で楽しんでいましたが、周りはギャン泣きだらけであるあるだと思います😭💓
同じく先生が泣いてる子たちにつきっきりなので、荷物は足りてるのか、どこに何を設置するのか訳分からず既に置いてあるお友達のボックスを見よう見まねで置いて風の様に去ってきました・・もう少し初日なのでこれはここです!次はこうします!と教えて欲しかった気もしますが、先生達はていっぱいなので仕方ない!と思い込むことにしました😂😂😂
ママがいないと気付いたら泣くんじゃないかな〜とソワソワしてますが、今日は雨なのもあって目いっぱい泣くなり動くなりして疲れて帰ってきてくれたらいいなと前向きに捉えるようにしながら今コーヒー飲んでます。(笑)
お互い初日お疲れ様です🥹🤍
-
私もソワソワしながらコーヒーのんで朝ドラ見ながらおむつにスタンプ押してます💦
颯爽と😆かっこいい♪
泣かないのも拍子抜けしますが、泣かれ過ぎも辛いですよね…
元気に過ごしてもらいたいです🥹- 4月4日
はじめてのママリ🔰
うちのところは初日は1時間でしたがめちゃくちゃエンジョイしてました😂もうお友達できましたと先生に言われw
お迎え行っても帰りたくなさそうなくらいで、じゃあもうちょっとママに自由時間くれって思ってますー!😂😂😂
-
そんなこともあるんですね😂
エンジョイ♪かわいい💞
そうしてくれるならほんと、自由時間ちょーだい😂ってなりますね!
おともだちできるのは嬉しいことですけど😊- 4月4日
ままり
抱っこおろした瞬間からギャン泣きでしたがすぐさま先生に連れていかれてました😭
おやつで泣き止んだみたいで、お迎え行った時は泣かないで遊んでましたが私に気づいた瞬間泣き出して、心が痛くなりました😭🍊
-
うちもお迎え行ったとき、顔見るなり泣いてました😭
ずっと泣いてたそうです…泣きつかれて抱っこで10分くらいだけ寝たそうですが😞
声がかすれててかわいそうでした😭😭- 4月4日
やっぱりあるあるですよね😂
お迎えのときどうなるか、明日の登園はどうなるのか…
しばらく不安でいっぱいです😅