※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

2歳半の子供が珍しくひどい夜泣きで大変だった。経験のある方いますか?

2歳半ですが昨夜珍しくひどい夜泣きでへとへと😇
パワーがあるのでのけぞって大暴れ抱っこもできずで、まるで何かに取り憑かれたかのような状態でした😭
経験ある方おられますか?

コメント

てんまま

夜驚症ですかね?
うちの上の子も、もともと夜泣き多いタイプなんですが
極稀に火がついたようにギャン泣きして、手がつけられないことがあります…。
そういうときは近所迷惑ですが、ただただ放置がいいみたいです…!

• みひろ

みひろ

夜驚症、恥ずかしながら初めて知りました🥺
    かなり近所迷惑で早く泣き止んでくれーと必死になりました😭
    放置がいいのですね😭
    ありがとうございます🙏

• 4月4日
  • てんまま

てんまま

夜驚症に当てはめていいかは分からないですが、普通の夜泣きとはちょっと違いますよね。いくら声かけても、とにかく泣き叫びますよね…
    どうやら半分寝ているような状態みたいなので、どうしようもなさそうです😂😂😂こっちも寝不足になるし、大変ですよねぇ。

• 4月4日
  • みひろ

みひろ

いや、夜驚症と聞いてすごく納得ができました🥺
    うちの場合はとにかく大声で「いやだー!いやだー!」です💦目は閉じてました😖
    これがしばらく続くかと思うと辛いですね😂

• 4月4日