メルシーポットで娘がよく眠れるけど、夜中に鼻詰まりで起きる。毎日使っても大丈夫?風邪じゃない。
メルシーポットって毎日したら鼻に悪いとかありますか?
生後4ヶ月の娘ですが、夜中必ずと言っていい程鼻が詰まって起きてしまいます。メルシーポットするとよく寝てくれるのですが😭夜中だけなので風邪ではないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
毎日何回もしてますよ!

はじめてのママリ🔰
私も退院後すぐからメルシーポットを毎日のように使用していて、小児科の先生に聞きました!
「鼻が詰まっているようなら毎日でも取ってあげてかまいません。放っておくと風邪になるので。」
と言われたので溜まってるな〜と思ったらすぐ取っていますよ😊💡
-
はじめてのママリ🔰
良かったぁ!!安心しました😣辛そうな時は吸ってあげます!
- 4月5日

mamari
生後1ヶ月から、毎日お風呂あがりに使ってます💡(最初のうちは、新生児用のノズルでやってました)
鼻が詰まってる時は、夜中にも使ったりしてます。
大丈夫だと思いますよ、メルシーポットよくとれますよね✨
-
はじめてのママリ🔰
よく取れるので便利で😭
- 4月4日

はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います。
風邪の時、病院の先生から2ヶ月の赤ちゃんでしたが使用して良いと言われました!
夜だけだと…寝室の埃とかどうですか?
赤ちゃん鼻毛がないのでダイレクトに空気中のゴミに反応すると聞きました!
-
はじめてのママリ🔰
寝室の埃かと思って掃除機もかけて、加湿も50パーになってるんですけど何故か寝る時だけ詰まります😭
枕も斜めにしてるけどダメで…- 4月4日
はじめてのママリ🔰
本当ですか?!
赤ちゃんですか???😭
はじめてのママリ🔰
問題ないかと!