住まい 賃貸一軒家にもうすぐ住むのですが、おすすめの洗面台教えて下さい!元々… 賃貸一軒家にもうすぐ住むのですが、おすすめの洗面台教えて下さい! 元々ついてるものが割れていたり剥がれていたりしていて、好きなの取り付けていいよと言っていただけました✨ おすすめのメーカーなど教えていただけたら嬉しいです! よろしくお願いします! 最終更新:2022年4月6日 お気に入り 2 おすすめ 一軒家 たんそく(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント りこ あたしは水周りはTOTOさん一択ですねー!!陶器で汚れにくいとか! 水栓が上から下に向かって出てるやつが汚れにくく見た目もかっこいいです!! 4月4日 たんそく TOTOさんですね! 調べてみましたがたくさん気にいるのがありそうです✨ 教えていただきありがとうございます! 検討してみます☺️ 4月4日 りこ 水周りはTOTO、LIXIL、Panasonicでみんな迷うって言ってました!! 陶器はTOTOさんだけだけど、ほかメーカーも汚れにくさには気合いは入ってるみたいなのであとは値段と見た目ですね😊あたしも最近変えたので詳しくなりました!(笑) 4月4日 たんそく ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭 最近変えられたんですね✨ なるほど!その3つのメーカーが人気なんですね! 比較してみます! ありがとうございます❤️ 4月4日 りこ 今ならまだ覚えてる範囲なら分かりますよ⭐︎また何かあったら聞いてください!! Panasonicはあまり詳しく無いです!!笑 4月5日 たんそく ありがとうございます❤️😭 ちなみに、TOTOさんのなんていうものを購入されましたか?🙇♀ 4月6日 りこ サクアです!! リクシルだと似たタイプでピアラがあります!値段はピアラの方が気持ち安かったですがあまり変わりません😃 ほんとはもう一段階上のグレードの上から下に向かってる水栓がよかったけど予算の関係で壁から出てるタイプのサクアにしました! 4月6日 りこ あともし洗面が割れることを気にするのであれば陶器のTOTOは重いものなどおとしたら陶器なので割れる可能性はあるかと思います。。。 前の洗面も陶器ものでしたがあたしは割れたことはありませんでしたが💦 4月6日 たんそく 教えていただきありがとうございます✨ 今使ってる洗面台を見ましたらTOTOさんでした!! 15年使ってますが割れてないのでたぶんうちも大丈夫だと思います笑 どこかに実際に見に行かれて買いましたか? それともネットで買いましたか?? 4月6日 りこ まぁリクシルにしたから割れないってこともないでしょうし、なかなか難しいですよね💦あたしも、かなりネット見たり口コミ見たりして悩みました💦 2.3店舗見に行きましたよー!! 値段も店舗によって違ったりもしたので😊疲れました笑 4月6日 たんそく 店舗によって違うとたくさん見て疲れますよね😂 引っ越したらいろいろ店舗見てまわってみます! ご親切に相談にのっていただきありがとうございます😭❤ とても参考になりました☺️ 4月6日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんそく
TOTOさんですね!
調べてみましたがたくさん気にいるのがありそうです✨
教えていただきありがとうございます!
検討してみます☺️
りこ
水周りはTOTO、LIXIL、Panasonicでみんな迷うって言ってました!!
陶器はTOTOさんだけだけど、ほかメーカーも汚れにくさには気合いは入ってるみたいなのであとは値段と見た目ですね😊あたしも最近変えたので詳しくなりました!(笑)
たんそく
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭
最近変えられたんですね✨
なるほど!その3つのメーカーが人気なんですね!
比較してみます!
ありがとうございます❤️
りこ
今ならまだ覚えてる範囲なら分かりますよ⭐︎また何かあったら聞いてください!!
Panasonicはあまり詳しく無いです!!笑
たんそく
ありがとうございます❤️😭
ちなみに、TOTOさんのなんていうものを購入されましたか?🙇♀
りこ
サクアです!!
リクシルだと似たタイプでピアラがあります!値段はピアラの方が気持ち安かったですがあまり変わりません😃
ほんとはもう一段階上のグレードの上から下に向かってる水栓がよかったけど予算の関係で壁から出てるタイプのサクアにしました!
りこ
あともし洗面が割れることを気にするのであれば陶器のTOTOは重いものなどおとしたら陶器なので割れる可能性はあるかと思います。。。
前の洗面も陶器ものでしたがあたしは割れたことはありませんでしたが💦
たんそく
教えていただきありがとうございます✨
今使ってる洗面台を見ましたらTOTOさんでした!!
15年使ってますが割れてないのでたぶんうちも大丈夫だと思います笑
どこかに実際に見に行かれて買いましたか?
それともネットで買いましたか??
りこ
まぁリクシルにしたから割れないってこともないでしょうし、なかなか難しいですよね💦あたしも、かなりネット見たり口コミ見たりして悩みました💦
2.3店舗見に行きましたよー!!
値段も店舗によって違ったりもしたので😊疲れました笑
たんそく
店舗によって違うとたくさん見て疲れますよね😂
引っ越したらいろいろ店舗見てまわってみます!
ご親切に相談にのっていただきありがとうございます😭❤
とても参考になりました☺️