えるさちゃん🍊
旦那の実家の近くだよ🙋♀️
えるさちゃん🍊
自分の実家の近くだよ🙆♀️🌸
はじめてのママリ🔰
どっちの実家の近くというより、旦那の職場の近くです!
れ♡
旦那の実家と自分の実家の真ん中ら辺に家を建てました🏠!!
ママリ
地元を離れたくないって・・・理由それだけならメリット何も無いですよね。。。
空色のーと
地元離れたくない、が理由で実母からの手伝いが得られない以上、当然あなたが実母と同じように負担を増やしてくれるのよね☺️?
まさか好きなとこに住みたい、生活スタイルは変えたくない、なんて勝手なこと思ってないよね☺️?
って念押しですかね😑
はじめてのママリ
実家の敷地内に土地が余ってたので家を建ててもらいました。
旦那が出張が多く、私も教育関係で働いており、子供も生後間もないので出来れば実家の近くに住みたかったのでそうしました。
なつみかんさん同様圧倒的に実母が手伝ってくれるので実家の近くで良かったと思ってます😊
赤ピク推し♡
旦那の実家を分筆して、建てました。
実母は死んでしまったので、義母が支えてくれてます。
ママリ
若干義実家のが高いけど
まぁまぁ間くらいです😊
どっちに近いかよりも旦那の事務所から近い場所にしました!
退会ユーザー
夫の事務所が実家付近なので、新居も事務所近くに建てました😃
ご自身にきょうだいはいますか?もし実母ときょうだいが同居しているなら結構迷惑なので、親の老後の面倒見る気がないなら近くに住まない方が良いです😅
-
退会ユーザー
事務所は夫の実家付近です。
- 4月4日
-
えるさちゃん🍊
姉がいますが姉も結婚してます。
どっちかが一緒に住むか近くに住みたいよねって話はしてます🙋♀️- 4月4日
はじめてのままり
旦那の実家が遠いのもあり、
私の職場と旦那の職場考えての場所でアパートかりてて
結構便利だったので
その周辺で土地探ししました。
必然的に私実家の近くになりましたが、まあ私は頼れるのでいいかな〜という感じです
旦那両親も定年してますが非常勤講師として働かれてたり色々忙しくされてるので、
そちらの近くに建ててもあんまりサポートは受けれなかったと思います。
えるさちゃん🍊
まとめての返信失礼します。
自分の実家に近い方が多くて、間意見として旦那の会社近くもありなるほどと思いました!
うちの旦那は現場仕事なので仕事場の間とかに出来ずにいて必然的に旦那の近くにされるのがなんとなく嫌なんですよねぇ。トラブルも多いし🤣
みなさんありがとうございました😊
コメント