子育て・グッズ 入園式に子供が風邪症状で参加できない場合、辞退するのが良いでしょう。早めに保育園に連絡しました。 明日入園式ですが子供が鼻水が出ます。 入園式辞退した方がいいですよね?? しおりには風邪症状がある場合はダメって書いてあったのでやっぱりダメですよね💦💦 早速保育園の洗練受けてきました。 最終更新:2022年4月4日 お気に入り 保育園 入園式 症状 ママリ(2歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 鼻だけなら大丈夫かなと思います! 4月4日 ママリ 保育園行き始めたら鼻水ダラダラは覚悟してましたが💦💦 コロナ禍であることでどうなのかなと思いました。 今日の様子見てまた考えます😣 4月4日 退会ユーザー コロナ禍だと考えちゃいますよね。 無事に入園式に行けますように! 4月4日 ママリ 結局機嫌が悪く熱と咳も出るようになったので欠席することにしました!! 園長先生に『来年もう1回入園式しようね』と言われました。 去年お休みした子は明日一緒にするみたいです!! 来年笑顔で参加できれいいなって思いました😊 4月4日 退会ユーザー 優しい園長先生ですね!今から来年のたのしみができましたね!早く良くなりますように!お大事にしてください! 4月4日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
保育園行き始めたら鼻水ダラダラは覚悟してましたが💦💦
コロナ禍であることでどうなのかなと思いました。
今日の様子見てまた考えます😣
退会ユーザー
コロナ禍だと考えちゃいますよね。
無事に入園式に行けますように!
ママリ
結局機嫌が悪く熱と咳も出るようになったので欠席することにしました!!
園長先生に『来年もう1回入園式しようね』と言われました。
去年お休みした子は明日一緒にするみたいです!!
来年笑顔で参加できれいいなって思いました😊
退会ユーザー
優しい園長先生ですね!今から来年のたのしみができましたね!早く良くなりますように!お大事にしてください!