※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まない場合、機嫌が良ければ問題ないかもしれません。母乳を与えていない場合は、病気の可能性も考えられます。症状が続く場合は医師に相談してください。

生後一ヶ月なりたてです。今日とてもミルクの飲みがわるいです(´;ω;`)機嫌は良さそうですが70~90くらいしか飲みません汗大丈夫なんでしょうか?母乳などはあげてないです汗

コメント

トータルですか?
1回量ですか?

• みさき

みさき

一回量です汗
    今までは100〜130飲んでました!

• 11月11日

退会ユーザー

回数は何回くらいですか?
    3時間起きで飲ませてあげてその量なら大丈夫だと思いますよ!
    うちはその頃、50~80でした。
    なので回数は7~8回守ってました!
    100~130なら少し多いくらいかなぁ?と思いますよ(^_^;)
    ミルク缶の量は多めに設定してありますから、逆に多いとミルク太りしちゃいますしね~💦
    おしっこの回数が8回とかあれば水分量としては大丈夫ですよ~。

• 11月11日
  • みさき

みさき

ありがとうございます!\( ˆoˆ )/
    2、3時間あきます!笑

• 11月11日
𝖸𝖴𝖱𝖨♡

機嫌よいなら大丈夫だとおもいます🐣💞

pink.

うちもそのくらいの時70~80でした!

ももちま

うちはもう少しで3ヶ月になりますが、いまだに80~100ぐらいです😥💧

これ以上飲ませると吐いてしまいます😫

ちなみにほぼミルクよりの混合です。