※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊活

妊活で疲れてきた。休止考えるけど、チャンスを逃すのが心配。羨ましく思う気持ちもある。しんどい。

2人目不妊です。

赤ちゃん来てほしい…
けどまた生理予定日までソワソワするのも、その結果生理が来てガッカリするのも疲れた…

妊活をやめれば「何で私のとこには赤ちゃん来てくれないの」と思う事も2人目以降の子がいる人を羨ましく思う気持ちもなくなるのかな…

少し妊活をお休みしようかな…
でも数少ないチャンスを無駄にしてしまうようで…

そろそろしんどくなってきました…

コメント

私も長いこと授かれず
泣きじゃくってイライラして情緒不安定になることが多くて本当に苦しくて、でも妊活は辞められなかったです😢

なるべくリフレッシュしてくださいね!!

• ままりん

ままりん

悲しいし悔しいし羨ましいし、でも頑張ろう!って思える時もあったり、でもその結果またリセットで…ってほんと情緒不安定になりますよね😢
    リフレッシュします😭✨ありがとうございます😭✨

• 4月5日
たむ

分かります。私も二人目妊活中です。仕事、育児に追われる中、職場では妊娠ラッシュ。ほんと辛いです。精神的に削られますよね。リセットした後はホルモンバランスで尚更気分下がるし。私も今妊活休もうか迷い中です。それに代わる趣味が有ればいいけどそれもないし、コロナでリフレッシュできないしで…いつか赤ちゃん来てくれることを願うしかないですかね💦

• ままりん

ままりん

妊活しててなかなか授かれないなかの妊娠ラッシュはしんどいですね…
    そうなんです😭😭私は生理前からイライラしてきて、トイレで血を見た瞬間悲しいのと上手くいかない苛立ちでほんと精神的に削られますね…
    妊活休もうかと思うの、私だけじゃないんですね😢精神的に疲れますよね😭
    パートの掛け持ちを少し前までしてたんですけど、前職場の店主(おじいさん)からは弟妹がいないことを可哀想だとかつまんないよなって何度も言われたり、他の職場では最近妊娠が発覚した子が「望んでたわけじゃないんですけどね〜」と笑っていた事も、仲の良い大好きな友人のが最近2人目が産まれたあとに「いやーもう3人目はいらない!」と言っていたり…前だったら全く気にならなかった他人の言動にモヤモヤさせられる事が増えてきて、そんな自分も嫌で😓
    水天宮でお参りと神頼みもしましたが授かってないし…なんなんですかね。

• 4月5日
  • たむ

たむ

しんどいです💦
    分かります!血を見た時のショック。。周りの何気ない言動…
    ストレス貯まります。ノンストレスが1番の近道なんでしょうけどそれが難しいんですよね〜

• 4月5日
  • ままりん

ままりん

妊活期間が長くなれば長くなるだけ周りの何気ない言動とかにも敏感になってストレス溜まりますよね😢

• 4月5日
ワンコ

わかります。
私もお互い原因不明ですが2人目不妊です。

何回もタイムリミット決めてお休みしようと決めましたが
やめられませんでした😭

• ままりん

ままりん

原因不明の不妊というのもあるんですね。
    病気とかがあるのも嫌だけど、原因がわかってくれた方が何か打つ手があるのにとモヤモヤしちゃいますね😢

うちの場合完全にレスでシリンジのみなので、妊活をやめてしまえば忘れた頃に授かるなんて事もあり得ないので、妊活をお休みするイコール絶対に赤ちゃんはこないという事なので、諦めるにも諦め切れないです😢

• 4月5日