子育て中の内職について、おすすめの方法や探し方を教えてください。お金が欲しいわけではなく、お小遣い程度で2-4万円稼ぎたいです。
子育て中内職について
働きたいなーと思いつつも保育園に入れるわけでもなく外に出て働くのは子供2人が幼稚園になってからと思っています。
子育てに少し余裕ができてきたので内職?家でできる仕事?をしたいな、、と思いますが何かおすすめはありますか?
おススメと言うか、どうやって探せば内職って出てくるのでしょう??
特にお金が欲しい!!ってわけではないので
お小遣い程度で2-4万円稼げればいいなぁなんて思っています
- mamama(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
Maaa13
内職で2万稼ぐのは結構大変かもしれないです。
一個単価の高いとこならいけるかもですが、お子さんにバラバラにされないようにするには一部屋無いと大変かと。
たとえば付箋とかの袋詰だと5色分、1色ずつ大きな箱でもって帰るので数こなすなら結構な量ですよ。
自分で引取納入の所なら車必須です。
家でできるパソコン使ってのお仕事の方が楽だと思いますよー!
内職とインターネットで調べれば出てきたりしますよ!
5児ママ
内職はサクサク出来る作業であれば2万はすぐ稼げますが基本は稼げないのがほとんどです💦
私もやってますが1週間フルで3時間〜4時間使えたら2万以上になります。
↑は固定作業の場合ですが、4種類作業がくるので3万〜8万ギリいかないくらいです☺️
役所かハロワで募集あったりしますよ✨
-
mamama
そうですよね、、やはり稼げないですよね😭❗️
探してみます!ありがとうございました!- 5月2日
ユキンコ
内職してます。
そうですね
自分と同じ仕事内容で小さいお子さんがいる方は4万稼げるって聞きました。
比較的単価の高い内職なら数こなせばそれくらいいけるかもしれないですね。
内職はハローワークで紹介してくれるみたいですよ。
ただ、ハローワークは経験者優遇だったりでできる仕事が限られてるのが多くて、自分は求人サイトでたまたま見つけて応募しました。
-
mamama
内職だと数をこなさないと稼ぎは少ないですよね😭😭
調べてみます!ありがとうございました!- 5月2日
mamama
やはり内職は甘くないですね😭😭😭
家でできるパソコンのお仕事なんてあるんですね!!
調べてみます♩ありがとうございます🥰