※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに坊
子育て・グッズ

お子さんの寝る時の癖について相談です。4歳の息子がお腹の上で寝る癖があるのですが、辞めさせた方がいいでしょうか。皆さんのお子さんは寝る時に癖がありますか?

みなさんお子さんと寝てますか?
我が家は子供二人と私で寝てるのですが、あと2ヶ月で4歳になる息子がいまだにお腹の上によじ登ってきてはお腹の上でうつ伏せで寝ます。洋服の中に手を容れお腹を触りながら寝るのですが、そろそろ辞めさせた方がいいのかな。と考えます……

みなさんのお子さんは寝てる時の癖とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てますよ〜💓
癖ではないですがお腹にも登ってきますしお風呂入ってる時に乳首つまんできたりします(笑)
まだまだ甘えたいし恋し口なるのかな?と思います。
自然とやらなくなるのを待ちます😌

︎︎はじめてのママリ🔰

うちも子供2人と川の字です!

息子は私のほっぺたを撫でまわしながら寝ます😅しつこいので寝たと思ったら離しますが、眠りが浅いとまた手が伸びてきます…

娘は土下座で寝てることが多いです!!そしてなぜか布団から出たがる💦
布団に戻して仰向けに直しても気づいたら隣にいません🤷‍♀️

六花❄️

子ども2人と寝てます😆
なぜか2人とも私の枕に頭を置きたがるので、めっちゃ狭いです😭😭😭

息子は私のうなじにある黒子をずーっと触っていて、娘は最近断乳したので胸をさわさわしてます😅
全然寝た気がしないです😇

まいたろ

3人みんなで寝てます!
次男もよく私のお腹の上で寝ようとすることあります! 
寝てるときの癖はないですが、長男はアトピーなので背中をさすって寝かすことが多いです!昔は私の耳たぶ触って寝てました!