新校長への挨拶、電話はいつがいい?直接訪問は産前?産後?アドバイスください
育休中の教員です。1人目育休中の間に2人目を妊娠し、7月頃に生まれる予定です。
この4月に所属の校長が変わりました。
前校長には挨拶に、3月末に伺いましたが、新校長には、挨拶の仕方はどのようにするのがいいでしょうか。
まずは電話でと思っているのですが、今は着任されたばかりで忙しいのではと思い、まだ連絡していません。
皆さんにお聞きしたいのですが、電話をするならどのタイミングでするのが良いでしょうか。
また、直接職場に伺うとしたらどのタイミング(産前もしくは産後)がいいでしょうか。
迷っているのでアドバイスいただけると幸いです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく育休中の教員です!同じ状況で、1人目出産→育休中に2人目妊娠出産で4月から校長が変わりました。
挨拶しなきゃ、みたいな意識とか全くなかったです。むしろしないといけないんですかね😂💦
こちらから挨拶の電話や訪問等、何かする気は全くありませんでした。
挨拶するにしても、学校現場でコロナ多発しているこのご時世なので、わざわざ現場に行かなくてもいいのかな?と思います。挨拶したかったら電話で始業式の日とかですかね?始業式前は職員会議やらなんやらでバタバタだと思うので💦
ぴよこ
私は丸6年休んでて、校長が4人変わりましたが新年度の挨拶とかしてません😅
向こうから用事がありかかってきた時に挨拶した、て感じです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
4人も変わられたんですね!
わざわざ用事がないのにこちらからかけるのもって感じですかね💦
なにかの便でご挨拶することにします。☺️- 4月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
周りに同じような人がいなかったので、参考になります!
確かに、向こうも忙しいでしょうし、わざわざ挨拶する必要もないのかもですね(>_<)
するとしても始業式後にしようと思います☺️