コメント

りおママ
今日は、すき焼きにしようと
思います🙋🌷

@@@
我が家は、カレーです🍛💕
ジャガイモ、玉ねぎ、人参ときたら
カレーかシチューって感じです😂
後は、ジャーマンポテトですかね!
ジャガイモと玉ねぎがあるならポタージュとかもいいですね🍽
-
Konmi
コメントありがとうございます♩
その3つの材料ならカレーかシチューしか私も思いつかなくて…😂(笑)
でも先週カレーで昨日一昨日でシチューだったので思いつかなくて🤔でもジャーマンポテトに決めました🌟🌟- 11月11日

はじめてのママリ🔰
我が家はハヤシライスとサラダにします(●´ϖ`●)
-
Konmi
ハヤシライス美味しいですよね💗カレーよりハヤシライス派です🍛- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
美味しいですよね〜♡なので今夜はたくさん作ろうと思います!!
今夜の献立はもう決まったようですが、次回同じ材料があればポトフ(じゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツ、あればウインナーかハムかベーコン)とオムライスとかどうかな〜と思いました(•ө•)♡- 11月11日
-
Konmi
ポトフとオムライス!!いいですね(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
来週 旦那がたくさん卵もらってきてくれるので作ろうと思います💗- 11月11日

退会ユーザー
うちは鶏肉あるので親子丼です。
-
Konmi
来週 旦那がたくさん卵もらってきてくれるのでそのときに親子丼作ろうかと思います😆😆- 11月11日

らぶちゃん83
シチュー🍲にしょうと思ってます。
-
Konmi
シチューいいですよね💗
昨日一昨日でシチューでした🌟- 11月11日
-
らぶちゃん83
昨日、おでん🍢作ったのでリメイクで具を使っての炊き込みご飯とシチューです。
- 11月11日
-
Konmi
リメイクすごいですね😳!!
- 11月11日

退会ユーザー
ジャ一マンポテト
カレーかシチュー(笑)
はいかがですか?
ウチは豚肉の人参巻きと、竹輪のツナコ一ンピザにしようかなと⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
Konmi
ここ最近でカレーとシチューだったので、ジャーマンポテトに決めました🌟
豚肉の人参巻き始めて聞きました〜!今度作ってみようかな😳💗- 11月11日
-
退会ユーザー
人参巻くだけだから簡単ですよ💓
- 11月11日
-
Konmi
今度作ってみます💗💗- 11月11日

ゆー
考えるの大変ですよねー😭わたしも毎日悩んで嫌になります(笑)
わたしは最近、野菜炒めばっかりです😂
野菜とお肉は適当で、
オイスターソースと鶏ガラソース、醤油、砂糖で味付けしたらだいたい美味しくなります(笑)
-
ゆー
鶏ガラソースではなく、鶏ガラスープの素です!
- 11月11日
-
Konmi
旦那と一緒になってから料理するようになったのでレパートリーも無く考えたくないしクックパッド見てもわかんないしで料理放棄したいです😭(笑)
うちは野菜炒めのとき 塩胡椒か酒醤油みりんで雑だったのでゆーさんの味付けやって見たいと思います(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡- 11月11日
-
ゆー
私もクックパッドたまに参考にしてますが、意外と思ったような味付けでなかったりしません?😂わたしも、みながらやってもうまくいかないことあります(笑)
ぜひやってみてください💖- 11月11日
-
Konmi
わかります😭だからクックパッドより本買おうかなーって最近悩んでます🤔(笑)- 11月11日
-
ゆー
ですよね!悪口ではないですが。。
上位のレシピだけど自分の好みの味じゃないなぁみたいなのが結構おおかったり(笑)
わたしも本ほしいです😂💕💕💕
どんなの買おうかすごーーーく悩みますよね!- 11月11日
-
Konmi
悪口じゃないですよね!(笑)好みはそれぞれなので自分向きではなかった残念だなあ😞っていう感じですよね(´・_・`)(笑)
本も種類ありすぎて悩みますよね😭今度探しに行ってこようかなあ…💘- 11月11日

ともにゃん
今日は簡単にかき揚げを作って、明日のお昼はうどんに入れて食べようと思ってます♡
ちなみに、かき揚げの具はツナ缶.人参.玉ねぎ.緑の野菜(ネギやキャベツなど)です😁
-
Konmi
今日作ったものが明日のお昼にまで活用できるのいいですね😳!!でも揚げ物やったことなくって…😭😭- 11月11日

おにぎりちゃん
うちは、豚バラともやしをゆでて、ポン酢で食べます😂超簡単ですよ*\(^o^)/*
KO❤︎さんちの材料だと…
キャベツと玉ねぎ、にんじんをザク切りして豚肉を買って炒めちゃうのはどうですか?❤︎
焼肉のタレとかもおいしそう*\(^o^)/*
じゃがいと玉ねぎの味噌汁を作って完成😂
-
Konmi
美味しいですよねそれ😳💗ジャーマンポテトの他にそれも作ることにします(`・ω・´)
みなさんのおかげで何日か分の献立決めれそうです😢- 11月11日

くま
わが家はトマト鍋です。
トマトホール缶と玉ねぎ、じゃがいも、きゃべつ、きのこ、鶏肉をなべに入れて、コンソメで味をつければ完成です。簡単で意外と安上がりです。笑
-
Konmi
トマト鍋いいですね😳!やったことないですが、トマト大好きなので来週やります😆💗- 11月11日

ちびなみちゃんママ
今夜は、炊き込みごはんとカレイの煮付け だけ作って、あとは常備菜の切り干し大根の煮物、牛スジと蒟蒻の土手煮、アジの南蛮漬けです。
きんぴらごぼうとかひじき煮とか大量生産しとくと便利ですよー(๑′ᴗ‵๑)
あと困ったら焼肉のたれで味付けといたら旦那は満足します!笑
-
Konmi
すごく美味しそうですね💗💗
常備菜いいですね😳!思いつかなかったです😂
焼肉のたれいいですね!味濃いですしうちの旦那もそれで満足しそう…笑
今度焼肉のたれ買ってきます(笑)- 11月11日
-
ちびなみちゃんママ
常備菜は旦那が居てるときにまとめて作ってますー(๑′ᴗ‵๑)
今日の炊き込みごはんの具も、昨日の夜のうちに具切っといて、今日は味付けして炊くだけです!
焼肉のたれ、便利すぎるから是非(・∀・)- 11月11日
Konmi
すき焼きいいですね〜!今日は旦那の仕事が遅いので明日すき焼きにすることに決まりました(`・ω・´)!!