月曜日に9ヶ月になったばかりなのですが、写真のご飯はトロトロすぎでし…
月曜日に9ヶ月になったばかりなのですが、写真のご飯はトロトロすぎでしょうか?
5倍粥、ササミ、野菜ミックス(かぼちゃ玉ねぎキャベツ)、トマトペースト←トマトペーストを入れたら水っぽくなったのでトロミつけた、
バナナに牛乳ときな粉まぜたもの←こちらもサラサラになったのでトロミつけました。
野菜ミックスは8ヶ月の時に作り置きしたものです。
検索するとかなり形が残ってるメニューの画像が出てくるのですが、食べやすい大きさ硬さってどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ
我が家はもっと固形でしたが、お子さんがこれで合うならこれでいいと思いますし、もう少し進められそうなら進めますかね🤔
♡
歯茎で潰せる硬さまで柔らかくしてサイズは1センチ角くらいの食べてました!
画像のは離乳初期レベルなのでステップアップした方がいいと思います!
ママリ
歯茎で潰せる硬さですよー!
見たところかなり初期よりなのでもう少し形残してみてもいいかと。
手づかみ食べも始めて大丈夫なので野菜スティックとか用意してみてください✨
-
ママリ
あ、もちろん発達にもよるのでお子さんの様子をみつつ☺️
- 54分前
コメント