※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家族・旦那

子供に兄弟ほしい?ってきいたら、いらない!っていわれたけど、実際兄弟…

子供に兄弟ほしい?ってきいたら、いらない!っていわれたけど、実際兄弟できたら反応変わったって方いますか?

コメント

みいも

両親の愛情ひとりじめ、みんなの関心の中心だったところから立ち位置が脅かされるかもしれないのをうすうす感じてるんですよ🥺
赤ちゃんできて、妊娠期から赤ちゃんがえりが始まりますが、産まれてしばらくして赤ちゃん返りがおさまると仲良く遊んで、妹のことも大事にしてくれてます😊

• あー

あー

そうなんですね!
    うちはまだつくるかも未定なんですが、はっきりいうのできになって、、ありがとうございます🌸

• 4月4日
  • あー

あー

すてきなお姉ちゃんですね^_^

• 4月4日
hinari

うちの息子がそうでした。
まだ生まれてないですが、慎重に丁寧に赤ちゃんができたことを伝えました。

最初は戸惑ってましたが、今では楽しみにしてくれていて、お世話何しよう?😊といつも息子から話してきます。

甘えん坊で3人家族がいい!!と言い張っていたのに、意外に良いお兄ちゃんになりそうな気がして親の私がびっくりです。

• あー

あー

嬉しいですね!
    すてきなエピソードありがとうございます!

• 4月4日

年頃だし歳が離れているせいか、今更要らない、興味ない、どうでもいいと散々言われてしまいましたが、弟の出産直後の写真と動画を誰よりも1番始めに長男送りました!

可愛い、と一言だけの素っ気ない返信でしたが、退院直後からは毎日夜遅くまで遊んでいたのに早く帰宅するようになって、少しでも泣き声が聞こえたらすぐ自分の部屋から出てきて抱っこしたり、私がミルクやお風呂やおむつ替えなどのお世話をしているのを見て、俺もやりたいと言い、一通り覚えてかなり溺愛してくれています!

そろそろ首座るの?お座りは?ハイハイは?と、一緒に成長を楽しんでくれていますよ!

弟が祖父母宅へお泊まりに行って家に居ないと、寂しそうに自分の部屋にこもってしまいます😂

• あー

あー

コメントありがとうございます!
    兄弟や姉妹はやはりいいですね^_^

• 4月4日