コメント
咲や
エンディングノートまでいきませんが、下の子妊娠中に何かあった時用に、上の子が連絡出来るように緊急連絡先をまとめたノートを作りました
結局そのノートのお世話になることは無かったです😅
家にFAXが現役であるので、短縮番号に私と夫と姑さんの携帯番号を登録したら、上の子が姑さんに連絡したい時、自分でかけるようになりました(当時年長)
いち
エンディングノート考えたことあります!!
買ったけどまだ何も書いておらず😂
でももし自分が急に意識不明になる、事故に遭う、最悪死ぬ
となった場合に
携帯だけは手元にある想定で
携帯の中身は簡潔化してます✨
大事な人しか登録してないとか
メモに残すとか
恥ずかしい物は消すとか🤣🤣
-
ブラックコーヒー
ノート買われたんですね😳すごいです!!
たしかに携帯は絶対手元にあると思います✨
まずはそこからですね🤔
携帯整理して、連絡先を分かりやすくしてみます!!
恥ずかしいものだらけなので整理大変そうですが、頑張ります笑- 4月3日
ふたりのママリ
私は小学6年生の時に飛行機に乗った時にエンディングノート的なものを書きました😂
それから自分の残りの人生を考えるきっかけになると思って独自で中学生、高校生、大学生、そして社会人、結婚してから…と何冊も書き残してありますがピンピン生きてますよ笑
振り返って読むと面白いです😆
-
ブラックコーヒー
小学校で書けるなんてすごいですね😳
振り返って読む発想無かったです!その通りですね😊書いてて何もなければ思い出みたいになりますね😊
書く勇気が出ましたー!- 4月4日
ブラックコーヒー
たしかに出産の時は大事だなって思います!!
ノート作られたんですね☺️すごいです!
上のお子様って何歳くらいですか❓
私もそろそろ電話の掛け方教えようかなって思ってます^ ^倒れた時とか電話してくれたらありがたいなと‥
咲や
妊娠当時年長、これから小一ですよ😃
さすがに幼稚園児にキッズ携帯もなぁと思って、家の電話のかけ方を教えました
今はGPSを持たせるか、キッズ携帯を持たせるか(スマホは却下)悩み中です😣
ブラックコーヒー
うちと同じですね😊
立派なお兄さん?お姉さん?ですね☺️✨
番号は読めるし、見えるところに書いておこうと思います☺️
キッズ携帯悩みますよね💦GPS機能はやっぱり欲しいですよね🤔
咲や
私は通話か文字連絡機能は欲しいのですが、旦那はGPSでいいと😅
なかなかちょうどいいのが見つからなくて難しいですね😂
男の子ですが、1人で登下校することになるので、途中まで送迎するにしても心配ですね😂
ブラックコーヒー
ちょうどいいのないんですね😭番号押せば誰に繋がるとかの機能でいいので通話欲しいですね!
子供って本当予期せぬ行動するから心配です😔
ちゃんと通えるのか‥😂