※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のお迎え時間について教えてください。混雑を避けるため、普通のお迎え時間を知りたいです。

無知ですみません💦
保育園のお迎えは普通は何時ごろですか?

慣らし保育なので先週は12時にお迎えに行ったのですが、駐車場が大変混雑していて、車庫入れが苦手なため、花壇で車体をすってしまいました。

次回からはできればすいている時間帯にお迎えに行こうと思うのですが。。園などにもよると思うのですが、普通に預ける方が何時にお迎えにいくのかすら知らず。。

13時頃なら、すいているのでは。。と勝手に予想しているのですがどうでしょうか💦

混んでいるのは、みなさん慣らし保育で12時と指定されているからだと思いますが、慣らし保育がない人のお迎えの時間帯を教えていただきたいです😥

コメント

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

だいたい2時半から4時お迎えです!私は延長いれてるので、4時すぎに行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それではやはり慣らし保育だからたまたまみなさん同じ時間帯になって混んでいたのかもしれないですね。。すごい行列でした💦
    ありがとうございます!

• 4月3日
ママリ

仕事終わる時間は皆違うのでお迎えの時間バラバラですよ💦うちは17時前お迎えです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バラバラなんですね!仕事に行かれてない方は、何時頃にお迎え来てね、というルールがあるのかな?と思っていました💦幼稚園と全然違うのですね(・。・)
    ありがとうございます!

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

保育園って基本みんな仕事している親ばかりですからね〜。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!それでは慣らし保育のうちはすいてそうな早めの時間帯にお迎えいくことにします!
    ありがとうございます😀

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

保育園はバラバラですよ(⌒-⌒; )基本的には仕事終わって直接お迎えなので仕事終わりの時間と通勤時間はみんなそれぞれなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バラバラなんですね!仕事のない方だと何時までに来てねと決まっているのかと💦
    ありがとうございます😀

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

保育園のお迎えは、お仕事終わりになるので、どの時間帯で働いている人が多いかによって、混む時間帯は変わりますね。
前の園だとフルタイムで働くお母さんが多かったので17時ごろ混雑していましたが、今の園は16時ごろが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムだと17時、16時ごろですか!参考になります!!
    となると慣らし保育のうちはそれまでならまだましかもしれないですね(^_^;)
    ありがとうございます😊

• 4月3日
おかか

バラバラとは思いますが、16時から17時台が多いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16時から17時台!
    慣らし保育終わればうちは18時すぎてしまうので車庫入れは大丈夫そうです(^_^;)
    慣らし保育のうちはその時間帯をさけようとおもいます!
    ありがとうございます😀

• 4月4日
げーまー

一斉に帰る時は30分前に
着くようにして車で待ってます!
15:30迎えなら15:10には
保育園います!
他の方もそうしてます!
うちは基本的に18時ごろ迎えです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦昨日行ってみたら、結構車内に人がいて、なぜかな?と思っていたところです!
    私も早く行ってみます!!
    ありがとうございます😀

• 4月5日