※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家から帰った後、静かな家での不安や旦那との関係に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

里帰りから帰って来ました。賑やかだった実家から急に静かな我が家、色々手伝ってくれた両親から何もしない旦那との暮らし。子供たちを1人でお世話できるか、子供たちが寝た後の静かな家、不安しかありません。居てもいなくても一緒の旦那といる意味はあるのか…実家に帰りたい😢

コメント

私はまだ子が一人ですが、それ以外は状況が同じで気持ちお察しします。
お母さんが不安に思ってしまうとそれが子供にも伝わってしまうと思うので、前向きに、むしろ一人の方が気楽だわくらいに思ってやってやりましょう。
私は実家から帰宅して3日くらいは、ホームシック気味でしたが、今の暮らしを楽しむことにしました🙌

夫のことは嫌いではありませんが、居ないほうが子育て的には楽です。←何もしないのでそれが不満なので

退会ユーザー

←何もしないのに居られるとそれが不満なので居ないほうが私の心の負担は軽減します🤭

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにホームシックです😢
    私自身が母を大好きなので、出来ることならずっと実家にいたかったです😭
    そうですよね、ボロボロ涙をこぼしながら息子にご飯をあげていたら不安そうにしていました。
    ポジティブに子育て頑張ることにします!
    私も旦那の事は嫌いではないのですが、1人で子育てしている孤独、理解してもらえない苦しみ、私の両親との折り合いの悪さで1人で号泣でした。
    うちは旦那が自室でゲームをしているので余計不満が溜まるのかもしれません😅
    1人でやってやれない事はないので早くホームシックから解放されてバリバリ育児できるようになるといいです😭✨

• 4月3日
はじめてのママリ

まさしくホームシック真っ最中です。昨日自宅に帰ってきました😭寂しすぎて早く両親に会いたいです😭😭明日から日中ますます寂しくて泣いちゃいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくですね😭
    私も早く会いたくて泣きました😭
    今朝息子と一緒にテレビ電話したら息子もじいじばあばに会いたくて号泣してて、私も両親もみんなで泣いてしまいました😢

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😭早速今母に電話したら、うちも息子が寂しいとは言わないものの、とても悲しげな顔をしていました。そして母親も電話口で泣いていたのでつられて泣いてしまいました😅思い出ばかりが蘇ってきて本当に寂しい気持ちになります😭

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいですよね😭
    子供寝かしつけながら週末はもう帰ろう!と決意しちゃいました😅
    本当に思い出ばかりが蘇って寂しくて心臓がドクドクしてきました😭

• 4月4日