妊婦さんってコロナになったら本当に重症化するものですかね?3回目打つ気ないんですが、やっぱりかかったら怖いなぁと😖
妊婦さんってコロナになったら本当に重症化するものですかね?
3回目打つ気ないんですが、やっぱりかかったら怖いなぁと😖
- .(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ただでさえ特に後期になったら呼吸が苦しくなるし、かかった方がリスク高いので、打つ方がいい気がします✨
あああ
一回もワクチンしてなくて妊娠7ヶ月でコロナになりましたが風邪!って感じでした😂人によるんでしょうね😭
ちょんちょん
私の通ってる病院では、コロナに感染したら即入院と言われました💧
妊婦は重症化するから、感染がわかった時点で入院です。と言われ3回目打ちました💉
きっと、抵抗力が落ちるから重症化しやすいんでしょうね😖
でも、打つ人の方が若干多いくらいで、打つ人と打たない人は半々に近いと産科の先生が言ってました😊
咲耶
私は先月コロナに感染しましたが、同時期に感染した息子や夫よりかなり重症でしたよ😰💦(当時16週)
ちなみに息子は胃腸炎様の症状+40度の発熱で超元気!旦那は咽頭痛と軽い倦怠感のみ。
私は、熱は39度台、呼吸が苦しく、酸素飽和度も91%しか取れず(正常値は100〜98%くらい)、ご飯どころか水もほとんど飲めず尿は茶色に近い超濃縮尿(しかも1日1回しかでない)、咳も酷く、胃液を嘔吐しまくる…って言う、ほんとにちょっと死にかけました😢
それでも、妊婦さんを受け入れられる病院が見つからず、入院調整がつかないため結局そのまま自宅療養でした。
療養解除になっても、しばらくは動くと呼吸苦があり、横になると咳が止まらず、座ってないと寝れないなどの症状は続きました💦
これが、妊娠で免疫が下がってるせいなのか、私の免疫がそもそも低かったのかは分かりませんが……💦
ワクチン打った方がいいよとは言えませんが、通院中の産科さんからは「アレルギーとかの心配とか無ければ、ぜひ打ってください。」とも言われたので、私は今度3回目打ってきます☺️
長々と失礼しました。
くんくん🐶
私は妊娠後期に、ずっと何年も落ち着いていたはずの喘息が急にぶり返して急速に悪化して吸入しながら陣痛に耐えるという地獄を味わったのと、この前ニュースのドキュメンタリーで重症化してしまった妊婦さんの特番を見てエクモまで回されてて赤ちゃんが奥さんどちらの命を選択するのかを旦那さんが迫られているのを観たので、やっぱり呼吸器系の疾患は侮れないなと思いました。特に免疫が落ちている妊娠中でのコロナは怖過ぎるので、個人的には打った方が安心かなと思ってます😭
-
くんくん🐶
誤字がありました💦
「赤ちゃんが奥さんの命」ではなく「赤ちゃんか奥さんの命」の間違いです!すみません!- 4月3日
マかナナナ
個人の免疫にもよりますが打っていたほうが無難だとおもいます!☺︎
.
皆様まとめてで申し訳ありません。
色々参考になりました🙇🏻♀️
よく考えて決めようと思います🙇🏻♀️
ありがとうございました😌
コメント