※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
子育て・グッズ

授乳後、子どもが寝てから布団に寝かせるか、寝てなくても布団に寝かせるか悩んでいます。最近、寝つきが悪くて困っています。

明日で1ヶ月になる娘がいます(^^)
皆さんは授乳後、子どもが寝てから布団に寝かせてますか⁇それとも寝てなくても布団に寝かせますか⁇
最近起きている時間が長くなってきたせいか、すぐに寝てくれないことが多くて(*´ー`*)

コメント

HNTmm

私は寝る前に布団に寝かせていました!泣くときもあったけど、今では布団に入る=寝ると認識してきたのか、夜の寝かしつけがスムーズにできています。夜泣きもありません(。◡̈。)

• さっこ

さっこ

すごくいい子ですね♡
    いつかうちの娘もそうなって欲しいものです(*´꒳`*)

• 11月11日
いーちゃん

寝てから布団に寝かせてます🙆
疲れた時は半寝くらいの状態でも布団に寝かせてトントンしてます😌

• さっこ

さっこ

やっぱり半寝だとトントン必要になっちゃいますよね(´ー`)

• 11月11日

寝てから布団に寝せてました♡

• さっこ

さっこ

やっぱりそれがノーマルなんですかね♪(´ε` )

• 11月11日
まいめろ❤︎

しばらくは抱っこで部屋の中歩いて、これは寝そうにないと思えば布団に寝かせてます( ^∀^)

• さっこ

さっこ

歩くの要求されますか(o_o)⁇
    寝せちゃって泣かなければいいですよね(^^)

• 11月11日
やんちゃな女・男の子のママ

私たちは寝てから布団に寝かせてました😊
お子さんが泣いてなければ布団に寝かせといたままでも良いと思います✨

• さっこ

さっこ

寝かせて泣かずにいてくれればいいんですけどねヽ(´▽`)/

• 11月11日
かっしぃ

うちは眠ってから布団に寝させてます♪

• さっこ

さっこ

やっぱり眠ってからが多数派ですかね(*´Д`*)

• 11月11日
みみ

寝てなくても布団に寝かせてますよ😊
ぐずぐずしてる場合は抱っこで寝かせてから布団に寝かせてます!

• さっこ

さっこ

ちゃんと機嫌とかが分かるときはいいんですけどね(´∀`)

• 11月11日