※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
家族・旦那

旦那にイライラします。どうしたらいいですか?もともと小さい喧嘩は良く…

旦那にイライラします。どうしたらいいですか?
もともと小さい喧嘩は良くしてましたが、妊娠してからホントにポテトチップス食べてる音でさえイライラします。
義理の母が明日来ると仕事終わりの夜に急に言われ、部屋片付けをしないといけないのは分かっているのですが、仕事も
あり疲れていて前日に言われても困りますし、当日も朝から夜まで仕事で片付けたり接待する時間はありません。
旦那は仕事休みで来ることも事前に知っていたのでなんで片付けてくれなかったのか聞いても一緒にやろうとしか言わずポテトチップス食べてます。疲れてるし、分かってるならやってよと話しても、毎日体調悪い。疲れた。って言ってても信頼されなくなるよ。と言われました。
部屋片付けないでそのままでいいですか?
もうやりたくないです。

コメント

レンコンバター

妊娠中だからホルモンバランスもありますかね??

やらなくてよいですよ、、、
うん。やらなくて良い👍

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

その一言で救われます😭もう知りません。仕事休みでも息子さんはお手伝いしてくれないのでって言うことにしました

• 4月3日
  • レンコンバター

レンコンバター

義理母なんでくるんですかね??
    つわりで体調わるくて、片付けられませんでしたー
    みたいな。
    明らかに体調悪いアピールしましょう!

• 4月3日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ほんとですよね…結婚して二年越しに親戚からの結婚祝い金渡すために来てくれるみたいで…。今更なのも怖いですし、子供が男の子だって分かってから接近してくるのが怖いです😭💦

• 4月3日
  • レンコンバター

レンコンバター

そうなんですね💦
    めんどくさそう、、、
    でも産まれてくる子にはメリットありそうなので、ゆるく付き合ってください。
    無理せず、自分を出していくと良いですよ。

• 4月3日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ありがとうございます…!
    救われます😭

• 4月3日
  • レンコンバター

レンコンバター

義理親はうまくお金💰のメリットがありそうかを見極めてください😂
    したたかにいきましょう💕

旦那さんとの関係が微妙だと義理親もデメリットしかないですよね。

• 4月3日