※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.r.mama
その他の疑問

検診で男の子かもと言われました!「かい〇」って名前つけたいのですが、自…

いつもお世話になっております。
検診で男の子かもと言われました!!
「かい〇」って名前つけたいのですが、
自分のお子さんに「翔」という字を、「かい」として使われてる方いらっしゃいますか(><)?

コメント

回答になってませんが、
快翔(かいと)くんが身近にいます。
知識不足だったらすみませんが、翔の字は『かい』とは読めないのではないでしょうか😓??

• s.r.mama

s.r.mama

コメントありがとうございます。
    「翔」を「かい」と読むの認められてるみたいで、本当につけてる方いるのかなー?と思って質問させていただきました😅
    やっぱり読めないですよね!笑

• 11月11日

退会ユーザー

昔、学校の授業で先生が話していたのがとても印象に残っています。(間違った知識だったらすみませんが。。)
    名付けって、読みはなんでも良いそうです。例えば『太郎』と書いて『はなこ』という読みでも大丈夫と。
    そういう意味では『翔』を『かい』と読ませたいのであれば良いのだと思いますが、
    本来の漢字の読みを考えると、将来お子さんが困りそうですよね💦

• 11月11日
初めてのママリ🔰

翔飛(かいと)とかなら アリかな〜って思いますが やっぱ普通は"翔"で"かい"、とは読めないかな〜、と思いました💦