※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生後1ヶ月の赤ちゃんが右腕をよく動かす一方、左腕はあまり動かさないことを心配しています。これは右利きの影響でしょうか、それとも何か問題があるのでしょうか。

生後1ヶ月です。右手はすごくよく動かし高く挙げることも多いのですが、左腕は問題なく指先も動き挙げられるものの、明らかに右腕のように動かさないです。

右利きなだけでしょうか。もしくは何かあるけど、赤ちゃんは痛みを訴えないのでしょうか。

何度か授乳後に気づいたら、左腕が赤ちゃん自身の身体の下敷きになっていたことがあったので、そのせいではないかと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

明確な回答でなくてすみません。うちも暫くの間右ばかり動かしていて心配だったのですが気が付いたら同じくらい動かすようになりました。
1ヶ月検診は終えられましたか?ご心配でしたら安心のため受診されても良いのかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!うちもきづいたら何でもなかったっとなれば良いなと思います。

1ヶ月検診、1週間前に終わってしまったので、次の検診で聞いてみます!

• 4月4日