※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki⭐︎
子育て・グッズ

育児日誌の書き方についてです。慣らし保育が始まる前に家庭での出来事を書き始めるか、保育園の様子を書いてから書くか迷っています。午後からの睡眠や夜ご飯の記入欄もあるので、今日のことを書くべきか悩んでいます。

育児日誌について。
明日から慣し保育が始まります!
入園式の時に育児日誌をいただきました。
上に親が書くスペース、下に先生が書くスペースとなっています!
家庭での出来事は今日から書き始めるのでしょうか?
それとも明日慣し保育が終わり、先生が園の様子を書いていただいてから書くのでしょうか?
睡眠も午後からの記入になっていたり夜ご飯の記載欄もあるので今日の事を書くような気がするのですがどうでしょうか?🥺初めての保育園生活で分からないのでよろしくお願いします。

コメント

ままり

今日の出来事をかいて明日登園して、先生が明日のお迎えまでに園での様子をかいてくれます☺️

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

なるほど😭ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月3日
ママリ

明日の朝、書けるところを書いてから持って行きます😊(今日の夜ご飯から)
本人の機嫌や食事や便の様子など保育に活かすためですので、気兼ねなく書いてください◎

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

ありがとうございます!!
    便の様子は今日の事ですか?😣それとも明日の朝便が出たかどうかの記入ですか?
    質問何度もすみません😣

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

当日の朝記入することを想定しているので、前日の帰宅〜朝登園前まで通してで考えてます!夜の便でも朝の便でも良いと思います😊

• 4月3日
  • Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

なるほど!詳しくありがとうございます🙇‍♀️❤️育児日記初めてのことで何を書けばいいのか分かりませんが頑張ります🥺

• 4月3日
りんご

家庭での様子を元に園で過ごすので明日の朝がいたら良いですよ。排便に関しては基本的に園から帰ってきてから翌朝までなので朝出なかったら最終排便の時間を書いたら親切かもしれません。

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

なるほど!ありがとうございます🙇‍♀️初めての事で書き方が分からずだったので本当に助かりました😭

• 4月3日