その他の疑問 保育所に5月や6月に入所する際、説明会はありますか。 教えてください! 保育所に5月や6月に入所する際、何か説明会などありますか? 上の子がコロナ禍の入所で、特に何もやらず玄関先で先生に引き渡すだけの数年間だったのでイマイチわかってもいません💦 最終更新:1月15日 お気に入り 先生 上の子 保育所 すぅー コメント はじめてのママリ🔰 入園後の面接ですかね? 途中入園2回やってますが、入園前面接がありましたよ! 1月15日 すぅー 保育所も面接あるのですか?🤔 職場復帰のタイミングで入所します! 上の子は書類だして慣らし保育して玄関先しか入れず行事もすべてキャンセルで🥲 1月15日 すぅー なるほどー!詳しくありがとうございます!イメージがなんとなくつかめました💦 1月15日 はじめてのママリ🔰 うちの自治体の保育園は必ずありました。一次保育や認可外保育園でもあったので! 面接といっても持ち物の説明やアレルギーの確認とかがメインでした。 よっぽど医療的な事で預かれないとか、 以上児クラスで発達に問題があり 保育士配置的に見れない以外は 落とされるとかはないですが! 途中入園だと20日くらいに合否分かって すぐ電話で、明日とか来れそう?って 言われて面接して翌月1日に入園って流れでした! 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぅー
保育所も面接あるのですか?🤔
職場復帰のタイミングで入所します!
上の子は書類だして慣らし保育して玄関先しか入れず行事もすべてキャンセルで🥲
すぅー
なるほどー!詳しくありがとうございます!イメージがなんとなくつかめました💦
はじめてのママリ🔰
うちの自治体の保育園は必ずありました。一次保育や認可外保育園でもあったので!
面接といっても持ち物の説明やアレルギーの確認とかがメインでした。
よっぽど医療的な事で預かれないとか、
以上児クラスで発達に問題があり
保育士配置的に見れない以外は
落とされるとかはないですが!
途中入園だと20日くらいに合否分かって
すぐ電話で、明日とか来れそう?って
言われて面接して翌月1日に入園って流れでした!