※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の娘がおねしょで悩んでいます。布パンツ+おねしょズボンだと漏れるので、トレーニングパンツ+おねしょズボンに変えるべきでしょうか。

おねしょについてです🙇‍♀️

3歳1ヶ月の娘ですが昼間は布パンツです

夜もおしっこを多くて週に1〜2度かそれ以上しないかで汚れてないオムツを捨てるのが勿体無いと思っています💦

そこで、布パンツ+おねしょズボン履いてるのですが普通に漏れてくるのに困ってて、、

トレーニングパンツ+おねしょズボンにしようかと思ってるのですがアリですか??🤔

コメント

うちは最初そうしてました!
それでも、おねしょズボンから立ち上がる時にタラタラーっと溢れることがあって、おねしょしちゃった時は自分で歩かせずにお姫様抱っこでお風呂場まで連れて行き、お風呂場で脱がせてました!

ままり

うちの子も夜だけたまにおねしょするので布パンツの上からオムツ履かせてます!漏らさなかったらまた同じオムツを寝る時パンツの上から履かせてます!
おねしょしてもパンツだけ洗えばいいので楽ちんです😊