コメント

退会ユーザー
いずれは絶対気づけますよ〜〜☺️最初は生理痛の軽い日くらいなのでん?痛いかな?っておもうくらいですが間隔が揃ってくるのとだんだん痛みは増します!

ビール
うん…?なんか痛いぞ?から始まり、だんだん遠のくなら前駆陣痛ですが、感覚も狭まって、痛みも増してくるなら陣痛です😊
そして、経産婦さんなら「あーこの痛みだ〜〜❗️」となる気がします🥺私も一瞬にして1人目の痛みがフラッシュバックしましたw
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😓ちょっと怖いですが…頑張ります💦
コメントありがとうございますm(_ _)m- 4月3日

まゆみ
大丈夫です❗️気付けます☺️❗️なんかいつもと違う…痛いぞー…ってなります。
すぐ時計やアプリで何分おきに痛くなるかはかって、間隔が規則的になったら病院へ連絡です😄
痛みも時間と共にパワーアップして動けなくなります😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますm(_ _)m
いつもと違う痛みは、結構突然くるのでしょうか?腰が痛いとか特に前触れはなくなのでしょうか?😓- 4月3日
-
まゆみ
私は2人とも突然来ました😅長男は夜中寝てる時に痛みで目が覚めました…🥲次男の時は朝食準備中に😅
下痢の様な痛みで、お腹壊した時のぎゅーーーってなる感じでした💦- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡お腹壊れた時も突然痛くなりますね😲
ちょっとイメージが掴めた気がします💡
どうもありがとうございますm(_ _)m🍀- 4月3日

kIkI
3人目を2週間前に出産しました
私は前駆陣痛か本陣痛か分からなかったです
37週から痛いけど間隔がバラバラで
病院に電話するタイミングが分からず
ずっと陣痛アプリと睨めっこ
我慢できない痛みまで耐えて
病院へ行きましたが
7時間後に生まれました
破水なら間違いなく行けるけど
1人目も2人目も2.3回は自宅に帰され費用もその分+され
スピード安産だったのに
3人目が1番時間がかかり痛すぎて難産でした😭
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます&お疲れ様でした🍀
3人目でそんなこともあるのですね😓経験が増えるほど、早く規則的になるのかなとか思っていました💦
なんだか破水からのが分かりやすそうとか思ってしまいますが…次も破水からとは限らないので、痛くなったらカウントするようにしたいと思います😣💦- 4月3日
-
kIkI
私の場合は10年ぶりの出産
30代後半、ぽっちゃり体型
が原因で初産より時間がかかったと思います😅
20代前半で産んだ時は痩せてて若い頃とは回復の早さも違います
心は若くても年には勝てませんね😮💨
出産頑張って下さい🥰- 4月3日

Elly🔰
前駆陣痛なかったですが、最初は生理痛みたいな痛みが定期的に起こったり引いたりしてて、生理痛より痛くなってるかもしれないなーって感じでした。
陣痛始まったのが夜だったので、定期的に痛いけど寝れる間は大丈夫です☺️
寝れなくなったら、即電話しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすい説明をありがとうございますm(_ _)m
夜に痛くなったときは、間隔もはかりつつ、寝れなくなるくらい痛いかを目安にしたいと思います😣- 4月4日

r*
私も1人目破水からで同じ事思っていました。
でも、明らかに前駆陣痛との痛みのレベルが違いました。動けなくなる痛みです。そして、しっかり痛みの間隔がありました。
動けない、間隔が5分の時病院についたら子宮口5センチでした。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💡
最初の生理痛のような痛みは、妊娠中にお腹が張って痛くなるような痛みとは質など違うのでしょうか?😓
退会ユーザー
前駆陣痛経験ないのでわからないですがわたしはふつうに生理痛の軽い日でした!ただ寝れないです😂助産師さんには本陣痛が始まってると痛みは軽くても寝れないからね〜といわれました!
はじめてのママリ🔰
寝れないくらい痛いのですね💡それなら気付けそうな気がします☺️
ありがとうございます✨