※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私は夫としか経験がないのですが、子宮頚がんにかかる可能性はありますか。

変な話ですが、私は生涯で夫としか経験がありません。
夫も浮気などしていなければ私としかないです。
そう言った場合、子宮頚がんにはかからないのでしょうか?

コメント

あーちゃん

関係ないと思います。

TT

1度でも経験があればリスクは同じだそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い初めてならリスクないですよ

• 4月3日
  • TT

TT

私の通う産婦人科医は[相手が一人であっても、出産経験がなくても発症することはある]と言われました。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんなが医師なんですが、その確率はほぼないに等しいらしいです。ウィルスはどこからくるんですかね😣

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産経験の有無は関係ないですね!

• 4月3日
まち

子宮頚がんは性病とはまた違うので、遊んでいるからかかるとかそういうものではないです。
一回でも性交渉の経験がある人は過半数が頸がんの原因のウイルスに感染すると言われているので、極端な話、1回しかしてなくてもその後子宮頚がんになることはあり得ます。

あと子宮頚がんは性病とはまた違うので、原因の全てが性交渉ではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いが初めてどうしなら大丈夫ですよ。

• 4月3日
  • まち

まち

キスもオーラルセックスも全く初めて同士であれば可能性は限りなく低いでしょうけど、「経験」という言葉だとセックスそのものを意味してることが多くないですかね?
    (こちらのご夫婦がどうかはわからないので)

あとごく一部ですけどHPV感染ではない特殊なタイプの子宮頚がんもあると婦人科医の書いてる記事で読んだことがあります。
    そういったことを含めると、「子宮頚がんにはかからないか」という質問に対して「大丈夫」というのは違うかなと思います。たしかに可能性は限りなく低いとは思いますが。

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

だんなさんもママリさんとしか経験なければ可能性ゼロに近いと、医師のだんなは言ってました