※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~ちゃん
妊娠・出産

切迫早産で入院中です。退院前に子宮口検査があるそうで、子宮口をグリグリされるのか気になります。

こんにちは!切迫早産で入院中で ここの病院は37週に退院みたいなんだけど、退院前に子宮口が開いてるかどうか検査するみたいで……そこで聞きたいんですが子宮口グリグリされるんですかね?

コメント

.:*Luuunan*:.

空いてたらグリグリするかもです!一人目2ヶ月入院して、てんてきぬいたら2センチ空いててグリグリしました!

• ゆ~ちゃん

ゆ~ちゃん

マジですか……何だか怖くなってきました。

• 11月11日
  • .:*Luuunan*:.

.:*Luuunan*:.

痛いです!でもそれでめげたら産めないとおもって歯を食いしばってました😦😦

• 11月11日
  • ゆ~ちゃん

ゆ~ちゃん

そうですよね。頑張ります。

• 11月11日
ぴーちゃん

切迫の35wならグリグリしないと思いますよ😓
正産期入ってからか予定日近づいても開いてない時はされると思います!

• ゆ~ちゃん

ゆ~ちゃん

そうですかね~ぇ………一応、20日過ぎに退院予定なんですけどグリグリされたとか聞くから。分かりました。ありがとうございます。

• 11月11日
ワクワク美穂

ゆ〜ちゃんさん、こんにちは( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*私も切迫早産で入院していました!入院最後の検査で子宮口、グリグリされましたよ☺️

• ゆ~ちゃん

ゆ~ちゃん

ウソ~マジですか……?んで何週くらいで産まれました?

• 11月11日
  • ワクワク美穂

ワクワク美穂

予定日より3日遅く産まれましたよ( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )

• 11月11日
  • ゆ~ちゃん

ゆ~ちゃん

やっぱり早くなったり遅くなったりするんですね?予定日が12月11日なんですけど、それより早く産ませてくれって病院に言ったら産ませてもらえるのでしょうか?

• 11月11日
  • ワクワク美穂

ワクワク美穂

37週過ぎていれば可能かもしれませが、赤ちゃんの事を思うと予定日まではお腹にいさせてあげた方が良いと思いますよ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

• 11月11日
  • ゆ~ちゃん

ゆ~ちゃん

そうですよね……自然に産まれてきてくれるのを楽しみに待ってたいと思います。

• 11月11日
  • ワクワク美穂

ワクワク美穂

入院中、不安かもしれませんが赤ちゃんと2人きりの時間を大切に過ごして下さい🤗赤ちゃんもお母さんに会える日を楽しみにしているはずですから😆

• 11月11日
  • ゆ~ちゃん

ゆ~ちゃん

はい。励ましはのコメントありがとうございます。頑張ります。

• 11月11日
  • ワクワク美穂

ワクワク美穂

頑張り過ぎないようにして下さいね😆

• 11月11日
  • ゆ~ちゃん

ゆ~ちゃん

大丈夫ですよ(^o^)何だかモヤモヤしてたのがスッキリしました。

• 11月11日
ありす

うちは退院の時3センチ開いてるって言われましたが、グリグリしなかったです😊
次の週にグリグリされました😵

• ゆ~ちゃん

ゆ~ちゃん

マジですか?来週検診があるので退院する時にグリグリされるかもですね……ハァ~

• 11月11日
ワクワク美穂

モヤモヤがはれて、よかったです😆