※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

超基本的なことなので他人に聞きづらくここで…😭おかずの冷凍保存って出…

超基本的なことなので他人に聞きづらくここで…😭
おかずの冷凍保存って出来上がったものを冷凍するのか下準備のものを冷凍するのかどちらが正しいですか😭?
来週から仕事を始めるので料理初心者なりに今日できるのところまで作ろうと思ってるのですがまずそこで躓いてます💦

コメント

( ´ー`)

ものによってですかね?
私も 料理苦手な方なので あんまりよくわからないのですが💦
何を冷凍する予定なのですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ジャーマンポテト、ピーマンの肉詰め、青椒肉絲を考えています!アドバイスお願いします😭

    • 4月3日
  • ( ´ー`)

    ( ´ー`)

    じゃがいもは冷凍すると ボソボソになっちゃうって聞いた気がするので 作ったあと 冷蔵庫で常備菜的に保存するかもです!
    ピーマンはどうなんだろう?
    ピーマンの肉詰めは後は焼くだけの状態で 冷凍。
    青椒肉絲は それぞれ材料を切って 冷凍しといて 当日 炒めて味付けするかもです🍀

    • 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!!参考にさせて頂きますね!!

    • 5月9日
くんくん🐶

物によりますね!!
トンカツは下準備して冷凍してますが、ハンバーグ系のおかずは焼いてから冷凍してます!
生姜焼きみたいなやつは下味付けて焼かずに冷凍してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!!

    • 5月9日