※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル2202
子育て・グッズ

2歳の誕生日のプレゼントや飾り、ケーキについて相談です。皆さんはどんなプレゼントを選んだり、100均での飾りや手作りケーキにしたりしていますか?

もうすぐ2歳の誕生日です。
誕生日とクリスマスプレゼントを悩んでます。
皆さんどのようなプレゼントを選びましたか?または考えてますか?

そして、飾りつけを100均で見つけてこようと思います。おすすめの飾りは、どちらで購入されましたか?

最後に、ケーキは手作りされまさしたか?市販品でしたか?

コメント

ホッキー

2歳の誕生日はストライダーがプレゼントでした。
飾り付けは、100均で買ってきた画用紙とかで好きなキャラクターを作って、ウォールステッカーも使って壁をデコりました。
ケーキは、生クリームをがっつり食べさせるのは気が引けたので自分で作りました。
ヨーグルトと生クリームの半々でクリームを作って、デコレーションは、息子の好きな新幹線の絵を書いたキャラクターケーキっぽくしました。

• チロル2202

チロル2202

ストライダーは2歳からできるのですね。
    キャラクターとウォールステッカーも参考にします!

手作りケーキすごいです!新幹線の絵を描いて喜びますね✨

• 11月11日
  • ホッキー

ホッキー

ストライダーは種類によって高さも違うので、足がつくか確認してから買いました。
    2歳からでもOkのもあるし、そうじゃないものでも乗れるようであれば大丈夫かなって思います。

• 11月11日