※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょっとめ
家事・料理

コードレス掃除機を購入したいが、価格に悩んでいます。使用している方のメーカーやおすすめ度、値段を教えてください。特にダイソンが気になりますが、価格が気になります。購入方法によって価格は変わるのでしょうか。

コードレス掃除機が欲しい〜〜〜😭

でも高いかなぁと悩んでおります...

持ってる方のメーカー、おすすめ度(☆5つで!)、値段
教えてください!

1番候補はやはりダイソンですが値段が...と思っております😭買う方法によっても違うのでしょうか?💦

コメント

みんみ

マキタのコードレスを使っています😊
1万円ほどで購入しました☺︎︎
他のものを使ったことがないので
比べられませんが
おすすめ度☆☆☆☆です
軽くてパワーがあります♪
壁際やソファーの下なども掃除しやすいです❁⃘*.゚

• ちょっとめ

ちょっとめ

安いですね!カーペットなども吸えますかね😊

• 4月3日
  • みんみ

みんみ

カーペットもマキタの掃除機で掃除していますよ〜d(˙꒳​˙* )
    吸いすぎて浮いてくることもないですし
    満足しています✩.*˚

• 4月3日
ままり⭐︎

ダイソン使ってますが安かったですよ🤔!
楽天とかで型落ちならたまに半額で売ってたりします
ジャパネットとかも下取りしてくれるから普通に買うよりは安いと思います

• ちょっとめ

ちょっとめ

楽天でよく見かけますね!1回買えば長くもちますもんね🤔

• 4月3日
  • ままり⭐︎

ままり⭐︎

長く持つは…どうかなって感じです🤣
    部屋の広さとか頻度とかにもよるんですけどコードレスは充電式なのでやっぱりどうしてもバッテリーの劣化があります💦
    ダイソンも5年ぐらいで交換を推奨してるのでまぁ長く持たせたらその分維持費はかかります😖

• 4月3日
  • ちょっとめ

ちょっとめ

え!そうなんですか😳
    参考になります😭

• 4月3日
たーん

うちはマキタを使っていますが、実家がダイソンを使っていてやっぱりさすがダイソン!と思う吸引力ですね〜😊次買うなら絶対ダイソンにします!

昨日エディオンで使ってみたのですが、ダイソンって重たくてレバーをずっと握っていないと吸えないので不便だと思っていましたが、今のは型落ちのやつよりも軽いなぁ〜とびっくりしました!あとレバーを握り続けなくても使えるように変わってました!
ただ値段が…10万超えてましたね😭
けど型落ちのは34000円で打ってましたよ!コストコでも安く買えると思います💓

• ちょっとめ

ちょっとめ

型落ちとか場所によって値段がかなり違うんですね!色んなところ見てからの方が良さそうですね💦

• 4月3日