はじめてのママリ🔰
育児休業を取る直前の6カ月間の給料の平均額の3分の2がもらえるはずだった気がするので、その間に休んでたら少なくなりますよ!
オラフ☺️
そうですね!減ると思います!
S
出産手当は、標準報酬月額を元に計算するようなので減らないかなと思いますが
育休手当は、休業開始前の6ヶ月の賃金を元に計算されるらしいので
お休みしてて給与が減ってたなら、普通に働いてた時よりは減ってるかなと思います🤔
ゆら
育児休業のお金は育児休業が始まる前の12ヶ月間で計算されるので
(11日以下の出勤の月は除外されてその分、過去に遡っていきます)
なので通常20日出勤していたのに、どこかしらで12日とか13日の出勤日がある月が入っていると通常もらっている額よりは少なくなります。
わたしも悪阻で傷病手当もらっていましたが、12日の月などが何ヶ月間かあったので普通よりは少なかったです。
-
ゆら
ごめんなさい、6ヶ月でしたね💦
- 4月3日
らすかる
傷病手当を貰った月が11日未満の出勤なら多分変わらないと思いますが、11日以上勤務してたら減りますね😅
えんがわ
みなさまありがとうございます!
まとめてでごめんなさい!
同じ時期に産休に入った方がもー復帰されるみたいなので、やっぱり手当が少し少なかったのかなーと思ってみたり、、🥺
ま、それぞれの家庭によりますよね🥺
コメント