コメント

クッキー🍪
その時期はご機嫌な時間なんてほとんどありませでした💦
寝てるか、グズグズしてるかでしたね😫なのでほとんど抱っこしていました、、、。そして腱鞘炎になりました💦
4ヶ月あたりから寝返りが出来るようになりやっとニコニコしてくれる事が増えました😅

はじめてのママリ🔰
うちはお腹減って起きて、授乳して1時間くらい起きて、そのあとぐずり始めぼーっとして起きてから1時間半くらい経った頃にまた寝るというのを繰り返してます!
授乳して1時間はひたすらメリー見てご機嫌なことが多いです!!
でも夕方〜夜にかけては日中で寝てるからか、すんなり寝付けず抱っこしてゆらゆらしてないと泣くことが多いので昼に比べるとご機嫌に起きてる時間が少なくなります、、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!夕方泣きますよね😭
ちなみに一回のお昼寝の時間はどのくらいでしょうか?
起きてる時間はニコニコしたりクーイング?したりしますか?
うちはそれもあまりなく😭質問ばかりですみませんが、教えて頂けると嬉しいです🙇♀️- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
一回のお昼寝は午前中から昼にかけては2時間くらい連続で寝たりしますが、夕方は30分とかです🥲
午前中は寝ついたあとマットに寝かせても1人で寝てくれるんですが、昼からはマットに寝かせると即起きるのでずっと抱っこしてます💦
クーイングと笑ったりはしてくれます!でもやっぱりその子それぞれだと思うので2ヶ月でしたら関係ないと思います!- 4月3日

退会ユーザー
生後2ヶ月の時は抱っこばっかりでしたよ!
全然 笑わないし、あやすと少し笑うくらいで。
ひたすら寝てましたね、あとは
パパが帰ってきたらそれまで寝てたからかご機嫌で起きてたので料理作る時とかはパパに任せてました。
あとバウンサーに乗せたりしてました!
3ヶ月、4ヶ月頃から笑うようになって寝返り出来るようになった頃から凄く笑うようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちもあやすと少し笑うようになったのですが、クーイングもなく、ぼーっとしていることが多いです😭
3、4ヶ月くらいからなんですね🙇♀️気長に待ちたいのですが不安になってしまってダメですね…😭- 4月3日
-
退会ユーザー
クーイングも3ヶ月過ぎくらいだった気がします🤔
その子のペースがあるので大丈夫だと思いますよ☺️- 4月3日

がじやま
息子は笑うこと多いです👶
抱っこしてたらあまり泣くことないですけど、、抱きかたなど違うと泣きますね😅
ちょっと待っててね~ってベッドに置いてお姉ちゃんの園準備したりしてます😊
ギャン泣きはミルクのとき
眠たいときですね😊
はじめてのママリ🔰
本当ですかー😭ありがとうございます。なんか皆さんニコニコしてくれたり、おもちゃでもう遊んでたりするみたいで、うちはたまにニコッとはしてくれるのですが、ほぼ泣いてるか寝てるか、飲んでるかで😱
新生児に毛が生えたようなものなので心配になってしまいました…
まだ焦らず見守っていい時期ですかね💦