※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*
子育て・グッズ

子供がチャイルドシートを嫌がり、長時間の車移動で泣き続ける悩みです。いつ頃から機嫌が良くなるでしょうか。

うちの子チャイルドシートが大嫌いで乗せて一回泣き出すとずーっと永遠に泣いてます💦
ワンオペが多く、実家に帰る日もあるんですが、実家まで車で2時間半かかります。
この間帰ってみましたが、2時間半泣きっぱなしです。途中休憩しましたが。ずっと泣かれてるのも可哀想で。気になるし。

いつ頃から機嫌良く乗ってくれるようになるんでしょうか😮‍💨

コメント

りな

長男の時は1歳でやっと慣れました😅
次男はチャイルドシートが嫌いというより、現在後追いの関係で抱っこして欲しくて泣きますが、30分程度で泣き疲れて寝ています❀

• yu*

yu*

1歳まで続くんですね😱頑張って根気強く慣れてもらうしかないですね😮‍💨😮‍💨

• 4月3日
SU

うちも下の子が赤ちゃんの時から嫌だったのかよくぐずったり泣いていて、泣き疲れて寝るの繰り返しで😓
1歳くらいからはひどくなり自分で脱出する術を見つけてしまい、
途中でシート買い替えました😵

でも車じたいは好きそうだったのと、どうやら景色が見たかったようで工夫したら落ち着くようになったんですが、困りますよね😭

• yu*

yu*

脱出する術を見つけるとか凄いです🥺💕
    工夫して頑張って乗ってもらいます🌸

• 4月3日
yui*

うちもそうでした💦
実家は幸い近所でしたが、そこまでの距離もギャン泣き、
少し遠いショッピングモールや用事で遠い大きい病院に行こうものなら目的地までギャン泣き…
ほんっとに当時は参りました🤦‍♀️

泣きすぎてオエエエエッとかも言い出すので、もし私が運転中に嘔吐して、嘔吐分が喉に詰まったら…とか思うと一人で運転するのも怖くて、
用事で出ないと行けない日は母に予定を合わせてもらい、娘の横に乗ってもらってひたすら娘をなだめてもらってました😓
しかも産まれたときから助産師さんにも、この子泣き方に根性あるわ!と言われるほどの声量なので、周りの音何も聞こえない程の泣き声なので、事故起こさないかも心配でした。

いかなる対策も効果なしで、お菓子を食べられる月齢になったら、
とりあえずベビーせんべいとか食べさせて数分から数十分は機嫌良くいてくれる感じでしたね…
それも一歳過ぎまでそんな感じでした😞

• yu*

yu*

一人で運転こわいですよね💦
    うちの子も根気強くギャン泣きで声がでかいし、こっちもプチパニックになります💦
    なるべく誰か連れて乗るようにしてるんですが、困りますよね🥲🥲
    一歳過ぎまで続くんですね😱😱
    どうにか試行錯誤してみます😖

• 4月3日