娘の朝ごはんメニューに悩んでいます。今のメニューに飽きているようで、新しいアイデアが欲しいそうです。果物やヨーグルト、パン以外でおすすめのメニューはありますか?
皆様のおうちの朝ご飯メニュー教えてください🙏🏻
2歳になった娘が、朝ごはんをあまり食べなくなってきていて、試しに違うメニューを色々出して見ようかと思うのですが、メニュー案が全然思い浮かばなくて😅
因みに今は、フルーツ(今時期はいちご、みかん、キウイ)、ヨーグルト、アンパンマンパンです!
イチゴを2つとヨーグルト1個食べたら、ごちそうさま〜って感じになっちゃいます💦
お力添えお願いします🙏🏻💦
- ストラスアイラ(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
塩おむすび、お味噌汁、焼き魚、卵焼き、フルーツがよく食べます✨
あっちゃん
味に飽きてきたとかですかね…
うちの息子、うどんならどんなに眠くてもツルツル食べます😊
なので、煮込みうどんを朝から作ったりしてます!
-
ストラスアイラ
飽きてきちゃったんだと思います😅
半年くらいこのメニューだったので💦💦
朝から煮込みうどん、体も温まるし美味しそうです✨- 4月3日
-
あっちゃん
野菜もタンパク質も取れるのでいいですよ😌
- 4月3日
-
ストラスアイラ
たしかに、1品で全部取れるのは有り難いですね✨
有難う御座います!やってみます😊- 4月3日
ゴルゴンゾーラ
定期的にパン嫌期がくるので、今はご飯にしてます😂
しらすご飯、ふりかけご飯、ストックしてた炊き込みご飯など…
パンをよく食べていた時は、食パンに無糖ジャムやきな粉クリーム塗ったり、ケチャップとチーズでなんちゃってピザトースト、しらすチーズトースト、バタートースト、食パンカットしてきな粉と砂糖まぶす、などやってました☺️
-
ストラスアイラ
炊き込みご飯ストックするのありですね!
無糖ジャムのサンドイッチはお昼に出したときに食べていたので、朝に出してみてもいいかもですね!
有難うございます✨試してみます😊- 4月3日
ストラスアイラ
凄い!和定食ですね!
和食にシフトするのもありですね!
朝起きてから作っていますか?夜のうちに仕込んで、チンして出していますか??
はじめてのママリ🔰
今は育休中なので朝起きてから作ってますが仕事始まったら夜に作っておこうかなーと思ってます😅
ストラスアイラ
なるほどです!
有難う御座います✨
試してみます😊✨