綿棒浣腸をする時の1ヶ月の娘のコツを教えてください
1ヶ月の娘が便秘なので、綿棒浣腸を毎日しているのですが、最近よく動くようになり、足もバタバタさせるので、なかなか上手くできません。
1人でやる時のコツなどあれば教えてほしいです!
- ママリ
コメント

☺︎
両足首を左手で掴んで、上にあげるよりもお腹側に近づける感じで押さえてました😊

えるさちゃん🍊
毎日やらなくて大丈夫ですよ🙆♀️
3日に一回出なかったら刺激して〜って感じで大丈夫です!
1ヶ月の娘が便秘なので、綿棒浣腸を毎日しているのですが、最近よく動くようになり、足もバタバタさせるので、なかなか上手くできません。
1人でやる時のコツなどあれば教えてほしいです!
☺︎
両足首を左手で掴んで、上にあげるよりもお腹側に近づける感じで押さえてました😊
えるさちゃん🍊
毎日やらなくて大丈夫ですよ🙆♀️
3日に一回出なかったら刺激して〜って感じで大丈夫です!
「妊娠・出産」に関する質問
里帰り出産して、旦那さんと育児のスタートが異なるとそんなにダメですか? 里帰り出産予定なのですが、旦那の育児スタートが遅れたから後悔みたいなコメントをよく見かけ、 今更ながら里帰りしない方がいいのかと思って…
上が男の子で2人目が女の子と報告すると皆おめでとうって拍手されるのですが、なんかモヤモヤします。 子供からしたら同姓が嬉しいと思うのですが親からしたら異性が嬉しいのでしょうか?
MFICUに管理入院されたことある方 どれくらいの期間入院していましたか? MM双胎妊娠中、子宮頸管無力症で 26週までには管理入院が始まることが決まってます。 主治医の先生が 管理入院のときはMFICUの重症病棟で入院で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
結構力入れて抑えないと暴れてしまいそうです😱
ちなみに授乳後、授乳前など、、いつやってましたか?
それと、成長してきたら便秘解消されましたか??
☺︎
朝起きてからとお風呂前って感じでしてました☺️どちらかというと授乳前です👏🏻混合だったのでミルクの時にミルクに入れられるビフィズス菌を使うようにしたら、少しずつ改善されました☺️あとは離乳食が始まってからは便秘にいいものを意識してあげて、今は1日に1.2回出ます😂よく食べるってのもあると思いますが😊