※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
子育て・グッズ

トイトレ中で悩んでいます。トレパンの上からオムツをしているけど、オシッコが漏れてしまいます。何かいい方法はありますか?

トイトレ中で悩んでいます。
トレパンの上からオムツもしているのですが足の付け根辺りからオシッコが漏れてしまいます。
トレパンでオシッコしても気づかないのか気にならないのか、結構濡れています。
何かいい方法はありますか?
皆さんはどうされていますか?

コメント

ゆらゆら

上からオムツは着させずにトレパン1枚か、もしくは思い切って普通のパンツ1枚でも良いと思います◡̈⃝︎⋆︎*
トレパンでも層が厚いものだと案外本人はおもらししても気付かないっぽいです💦
濡れて気持ち悪い感覚があると、だんだんトイレに行けるようになると思います😊

えっちゃん♡

オムツを上からしておきたいのなら、普通のパンツのが脇から漏れにくいし濡れたのがわかりやすいと思いますよ(*^^*)
トレパンは吸収が遅いので一瞬パンツの中で水たまり状態になります💦
だからトレパンは脇から漏れるのかなって思います(>_<)

漏らさせないとわからなくないですか?濡れてるならちょくちょく確認してあげて「濡れてるよ、気持ち悪いよね?次はトイレ出しようねー」ってなん度も繰り返し教えてあげてましたよ。