※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンママ
子育て・グッズ

保育園の記名方法について質問です。タグNGで、どこにどうやって記名すればいいでしょうか?転園のため、困っています。

保育園の記名、タグNGと入園のしおりに書いてあります。
同じくタグNGと言われてる方、どこにどうやって記名してますか?

今までの保育園では何も言われてなかったので、タグに記名してました😅
(転園します)
タグがだめだと布の部分?滲むよね書けるのか?なんか貼らなきゃだめ?頻回に洗濯するぞ?…となってます💦

コメント

まい

タグNGではないですが、子どもが肌が弱いので切っちゃってます笑

名前は裾のところなどに、お名前スタンプでつけてます!

• ムーミンママ

ムーミンママ

ありがとうございます!
    スタンプがよさそうですね💡

• 4月3日
moony mama

お名前シールを裾とかに貼ってしまうのはどうでしょう?

• ムーミンママ

ムーミンママ

ありがとうございます!
    濃い色のズボンが多いので、お名前シール買ってこなきゃです💦

• 4月3日

うちは背中部分ね内側にお名前スタンプしてました☺️にじまないし、外からも見えないですよ☺️洗濯しても取れません!

小学生の長男が2歳頃保育園で着てた服を下の子にお下がりしようと先日洗濯しましたが、まだ記名残ってました🤣🤣

退会ユーザー

インクは、確かバーサクラフトってやつです✨

• 4月3日
  • ムーミンママ

ムーミンママ

ありがとうございます!
    外から見えないのいいですね✨
    ちょっとぺろっとすれば確認できるし…明日園にそこでもいいか聞いてみます😊
    初登園日くらいはまだタグにお名前でも許してくれますよね…笑

• 4月3日