コメント
まいちゃん☆
段乳しないといけないんですか😭
たぬき
私は娘が可愛すぎて断乳無理でした😅💦
3歳ですがまだおっぱい大好きですよ💓
-
ままり
いくら可愛くても大好きでも乳首が痛くて切れても吸われる痛さには勝てません。
- 4月3日
くにちゃん
卒乳させるつもりでしたが、1歳半過ぎても新生児並みに欲しがるので、「これは、絶対自然にはやめられないな」と思い、2歳で断乳しました😫
つらいですよね😮💨
目の前にあるのに「ダメ」って言われて、頑張ってるこども見ちゃうとこちらも辛かったです😖
今は、子供主導で「断乳」ではなく「卒乳」しましょう、の風潮が強いし、主人には「そんなに泣かせて可愛そう」って言われて、母には「ママの覚悟が足りない」って言われて、あやすのも変わってくれないし、気を紛らわすために動画見せたりおもちゃ渡したりしてるのに「遊ばせてばっかり」とか言われるし。。。
孤独でたまりませんでした。
おしゃぶりとか歯固めとか、頼れるものは何でも頼りましょう!
ままりさんは、よく頑張ってます。
-
ままり
コメントありがとうございます。くにさんのコメントが1番私の気持ち分かってくれてる返信でした😭
私は右乳ばかりで左はあげすだったので歯がいっぱいで乳が腫れ切れて限界でした。
出ない左を咥えさせ出ないから泣きでも右あげられないほど痛くて🥲
でも2時間3時間余裕で泣くので痛くても出る方のおっぱいを結局はあげます。
2人目も考えてるのでこれを機に頑張って断乳できるようにしたいです😭- 4月3日
-
くにちゃん
私も、体の特性上、左胸からはほとんど出なくて、右胸の一方だけの完母でした!
断乳も、二人目のことも踏まえて踏み切ったのもあります!
噛まれて切れた時も、歯を食いしばりながらなんとかあげてましたね🥲
同じ方がいて、「わかるよー!」と首もげそうなくらい頷きます!
あ!😀ウチの娘の場合は、おしゃぶりにちょっと母乳つけて吸わせたら、その後、おしゃぶり渡したらそれで満足してくれるようになりました🥹
お子さんが気に入る、歯固めやおしゃぶりになるものがあるといいですね🤔- 4月3日
-
ままり
そうなんですね☺️
うちはおしゃぶりも出来ないので歯固め渡してみます!
頑張ります!
ありがとうございました😭- 4月4日
ままり
そうですね。
まいちゃん☆
じゃあ頑張って下さい!👍👍
ままり
頑張れません。
まいちゃん☆
じゃあおっぱいあげましょう❣️
ママの幸せ(笑顔)がお子さんの幸せだと思います😊
事情は分かりませんが、