5歳の息子と3歳の娘がやんちゃで、共謀して悪さをする。食事も進まず、叱っても繰り返す。同じ経験のご家庭はいますか?悩んでいます。
やんちゃすぎる5歳の息子と、おてんばすぎる3歳の娘に手を焼いています。
息子は悪いことを娘に色々教えては、私や主人の目を盗んで娘にさせて、2人でニヤニヤと笑って悪い事したり、、
昨日は、娘はストライダーを乗り回しながら私や主人のまちなさーい!を完全無視して近所を暴走😭
その様子を見ながら爆笑して娘を焚きつけながら一緒に逃げ回る息子、、
スーパーなんかでもとにかく2人が共謀して走り回って逃げます😭
娘に至っては、スーパーの自動扉開いた瞬間ヨーイドン!でとにかく走ります。そして迷子、、何回叫びながら探し回ったか🙄
息子は親が心配していたり、困っている様子が楽しいようです、、
毎日の食事もふざけてばかりで進まないし、、
悪いことをしたらきちんと叱り、その場では分かったと言いますが、またしばらくすると繰り返します。
同じようなご家庭ありますか??
主人、私共に憔悴しきっています😭
- ままり(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
かびごん
うちも似たような感じです!
うちの場合男女が逆なのですが
息子はお姉ちゃんの後ばっかり行くので
お姉ちゃんと同じ事をしてます😅
保育園帰りに遊具で遊ぶなって
言っても姉ちゃんが行くから行って
姉ちゃんはすぐやめても息子はやめず💦
イヤイヤ期なので抱っこしたら
反り返ってマスクのけられ髪を引っ張られ😂
昨日も歩道を二人でいきなり走るから
こっちも猛ダッシュして😂
スーパーは息子はカートに捕獲してます。笑
危ないから声大きく言いますが
周りの視線もめっちゃ気になります😅
今年うちも5歳と3歳になります。
姉ちゃんの方はしっかりしてますが
息子は多分スーパー着いたら
カート乗らず脱走しそうなので怖いです💦
うさぎちゃん
外ではしませんが、家では同じような感じです💦でした。
上の子が下の子に指示してやらせて二人で笑い転げ、やめなさーい!と言ってもやり続ける。
食事もふざけあって進まず、早く食べなさーい!を毎食。
わかったと言いつつ同じ事を繰り返す。
私も旦那も憔悴しきっていました。でも一時期に比べるとだいぶ落ち着きました😊
時期的なものだといいですね。
退会ユーザー
同じです!!
まぁうちは歳の差があるので、上はそこそこ落ち着いていたのでまだマシでしたが💦(でも周りの子よりは断然うるさい🥶)
我が家の場合ですが、原因自体を取り除くようにしています💡基本的にスーパーには連れて行かない!無事に帰れたことがないので🤣週末まとめて行ったりネットスーパー使ってます。どうしても行かないといけない場合は、事前に公園に放牧してHP減らしてから行きます🙃じゃないと無理💦
ストライダーや自転車は取れない位置に。一人では乗せません!!(絶対面倒くさいことになるので😂)
ご飯は、時間差で出してます。2人揃うとろくなことにならない…😩
うちの場合は6歳くらいから一気に落ち着きましたよ〜☺️今まで散々言ってきたことが効いてるな!と目に見えて分かるようになりました😳💕
反対に、子供が何かしてもだめだよー☺️くらいで優しくしか注意してなかったママの子供達は、小学生になってからもあまり変わってなかったり、更に言うこと聞かず学校で問題を起こしていたりしてます💦聞いてない気がしても、厳しく言い続けることは大事なんだな…と思いました🥺💦
コメント