※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん♡
子育て・グッズ

息子が1年生になるので、登校班についていく予定です。親は6月頃までついて行こうと考えています。ついて行く時は、登校班の後ろからですか?それとも我が子の横からですか?

あと1週間で1年生になる息子がいます。
毎朝 登校班があるんですが親はいつ頃まで着いていきましたか?6月頃までついて行こうかと思っています。

ちなみについて行く時
親は登校班の後ろからですか?
それとも我が子の横?
根本的なことで申し訳ないです、、、💦

コメント

ラテ

道幅や人通りによっても違うかと思いますが、うちは登校班の我が子の横を歩くように指示がありました。

集団登校が1週間ほどなので、それ以降は付き添う親はぐっと減ります。

猫大好き

私は集合場所で他の子が集まるまで、息子と待ってました😅

それは6月頃までだったと思います💦

ついて行く人はいなかったですね😅

ただ、息子の場合朝からぐずることがあって登校班の時間に間に合わない時が数回あったので、その時は先に登校班に行ってもらってあとから息子と二人で校門の前まで歩いて行きました😅

空色のーと

うちは、ほぼ目の前が集合場所なので、特について行く予定はないです☺️