みなさん自分で髪を染めたあと、リタッチどうされてますか?コロナで美容…
みなさん自分で髪を染めたあと、リタッチどうされてますか?
コロナで美容院行くのに少し抵抗があって、自分で染めるようにしようかな〜と思っているのですが、リタッチが必要になった時ってどうされているのかなと思いまして…🥺
再度、全染めするよ!と言う方、もしそうであれば、それを繰り返した時の髪の痛み具合もしりたいです!(今ボブくらいで今後伸ばしたいと思っているので…)よければ教えて下さい🙇♀️
また、おすすめの市販カラー剤あれば合わせて教えて頂けると嬉しいです♡
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
🕊
市販はかなり傷むので染めるなら2〜3ヶ月に1回にして全染めしてました!
今はもう傷むのが嫌でかなり期間空けて何かイベントごとの時だけ美容院行ってます🥲
なので極力暗めカラーにしてます!
痛み具合はキシキシになってカラーしたところが色が抜けやすくなりました🤔
はじめのママリ🔰
私は退色しやすい髪質ですぐ明るくなってしまうので、2ヶ月ぐらいで全染めします!
セルフですが市販のカラー剤ではなく、楽天などに売っているイルミナカラーで染めてます✨
市販に比べたらダメージも少ないので、美容師さんにも痛み少ないと褒められます☺️
-
はじめてのママリ🔰
髪が痛みにくいセルフカラー剤もあるんですね!検討してみます!ありがとうございます✨
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
かなり痛むんですね😭
参考になりましたありがとうございます!