コメント

®️®️
現金は20持っていきました。
免許証・クレジットも念のため持っていました。

退会ユーザー
免許証はもっていってないです!
カードと現金はもっていきました!下にコンビニやカフェがあって買ったりしましたが使ったのは1000円くらいです!クレカはつかってないです!
-
はじめてのママ
ありがとうございます😊
保険証があれば別に免許証いらないですかね💡
退院時、出産費用の差額などは全然ないかんじだったんですかね?- 4月2日
-
退会ユーザー
差額は少しありました!
日曜日退院だったので後日支払いでした🙏🏻- 4月2日
-
はじめてのママ
なるほど!日曜退院だと後日支払いになることもあるんですね!
教えていただきありがとうございます✨- 4月2日
-
退会ユーザー
総合病院で出産したので日曜は病院お休みなので😌個人病院だと関係ないかもしれないです!- 4月2日
-
はじめてのママ
私も総合病院です🙋♀️日曜お休みでも退院だけはできるんですね💡てっきり平日まで退院待たされてしまうのかと思いました😂
なるほどなるほどー!!✨- 4月2日
-
退会ユーザー
そうなんですね!!産科は年中無休なので診察とか会計はお休みなだけでそれぞれの病棟は動いてますよ🥰- 4月2日

ママリ
私は現金3万ほど、免許証、クレジットはいつもお財布に入ってるので持っていった感じです。
コロナ禍でも30分の面会はできたので、入院費足りなかったら主人に持ってきてもらう予定でした😊
-
はじめてのママ
ありがとうございます😊
なるほど!面会少しでもできるといいですね✨- 4月2日

退会ユーザー
私は盗難が怖かったので…
免許証とクレジットカードは財布に這入ってたので持っていってましたが、現金は1万くらいで…しかも1000円札にしてました(笑)
総合とかだと下にATMありませんか?
私は個人だったので、
前日までに会計金額を教えてもらって…主人に伝えてお金だけ届けてもらいました!
-
はじめてのママ
総合病院で産みます!4人部屋なので金庫がついているらしいんですが、いちいちめんどくさくて入れ忘れるときもありそうですよね。
盗難怖いですよね😣やっぱりあるんですかね💦
なるほど!前日までに金額を聞いておくのいいですね🤔- 4月2日

ママリ
現金2000円とクレジットカードだけ持っていきました!
-
はじめてのママ
保険証があれば免許証なんて特にいらないですかね🤗
- 4月2日
-
ママリ
ですね!
今はコロナ禍で面会に来る人もいなく、あまりないとは思いますが、盗難とかもあるみたいですしね。必要最低限でいいと思いますよ。
免許証も必要になったらあとから持ってきてもらえばいいですしね!😆- 4月2日
-
はじめてのママ
盗難怖いですね😢産まれておめでたいタイミングなのに😭
総合病院の4人部屋で産むのでなんとなくいやだなぁ。。
たしかに後から持ってきて貰えばいいと考えて置いていっても大丈夫そうですね!- 4月2日
-
ママリ
歩いてすぐの距離とかならクレジットカードもいらないと思いますよー!
現金もとられても許せる範囲の額持っていく感じで🤗
わたしジップロックにてきとーにお金いれていきましたよ笑- 4月2日
-
はじめてのママ
車で20分くらいかかるので、ではタクシー代くらいは持って行こうかなと思います!
クレカ怖いので置いて行こうかなーです😎
私もジップロックに入れて持って行こうと思ってました🤣- 4月2日

退会ユーザー
1人目のときはコロナ禍じゃなかったから差し入れあったりで実際にお金使ったのは飲み物買い足す数百円くらいでした!
今回は荷物届けてもらうことしかできないので産まれた後、夫か実母に必要最低限のお金届けてもらうかとりあえず自分の財布に常に1万円ほど入ってるからそれから出すかなーと思います!
入院費は退院するときは誰か1人迎えに来れるので夫にお願いしてその時に支払う予定なので私は何十万も持っとくことはないです!
クレカ、免許証は常に財布に入ってるので持っていきます!
-
はじめてのママ
なるほど!!たしかに迎えにきてくれる人にお金持ってきて貰えばいいですよね💡
お財布じゃなくて古銭入れだけ持って行こうかなーと迷ってまして、クレカと免許証も持って行こうか迷っておりました😅
お札類はジップロックとかに入れて。笑 逆に危ないかしら😂- 4月2日
-
退会ユーザー
私が小銭入れとか分けるの苦手で長財布にカードもお金も全てひとまとめにするのが性に合ってるみたいなので財布そのまま持って行く予定です(笑)- 4月2日
-
はじめてのママ
なるほど!たしかにわけるのめんどくさいですよね😂
あっ!現在38週なんですね!もう間もなくですね🥺✨お互い頑張りましょう💖- 4月2日

はじめてのママリ🔰
私現金4000円くらいしか持っていきませんでした😂💡
支払いもお迎えの主人がしましたし、運転もしないで帰る予定でしたし、免許証もクレジットも普通に置いていきました🤔
-
はじめてのママ
なるほどそうですよね、支払いはお迎えの方にしてもらえばいいんですよね💡
保険証さえあれば別に免許証いらないですかね!- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
免許証は見せる機会もありませんでしたよ😊💡帰りとかに運転しないなら正直いらないと思います😊💡
- 4月2日
はじめてのママ
現金けっこう持っていかれたんですね!でも差額があったら困りますもんね💦
ありがとうございます😊
®️®️
ほとんど消えましたよ😇😇😇
はじめてのママ
なんと!!😱😱
®️®️
帝王切開なのもあるとは思いますが、そもそもそこが綺麗な個人のクリニックで、新しいところで、完全個室で、ご飯とかおやつも豪華で、元美容師さんのシャンプー付きで、、、、
とにかく高いところです😇
はじめてのママ
なんて豪華なんでしょう😳✨私は総合病院なので羨ましいです😭笑
色々教えていただきありがとうございました😊