コメント
はなまる
娘は一日から2時間の慣らしでしたが、着替えやオムツ、おしり拭きなどは持って行きました!
リュックだったのですが、リュックを背負わせて行きました😉
サヲリ*
オムツ、お尻拭き、着替えと、あとは1時間の中でおやつが出る時間があるなら、お手拭き用のタオルとかですかね?
心配なら先に園に電話して聞いてみるのも良いと思いますし、とりあえず多めに持っていって当日の朝に「何が要りますか?」と聞いて必要なものを渡す感じでもいいかもですね。
-
なーん
明日は保育園やってないし月曜の朝イチに電話するのもなぁと思ったので、朝色々持って行っているもの渡そうと思います!!ありがとうございます😊
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
私も特に何も言われてませんが、入園前に持ってくるものが書かれた紙もらってませんか?
私はそこにあるもの持っていきます!
-
なーん
ロッカーに入れとくものと毎日持っていくものは書いてありました!
ロッカーに置いとくものも必要なのかなと思いまして、、🤔- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
私は一応持っていきますよ!
どっちにしろいつかは持っていくものなので💦- 4月3日
four_u
うちも1時間だけです!
その時間帯は朝おやつと朝の会と1日の流れに書いてあったので、その際使う可能性がないものは持っていきませんが(お昼寝用品とか昼食用のエプロンとか)、
それ以外は毎日の持ち物として指示されているもの全部持っていっちゃうつもりです!
何が起こるか分からないですし、着替えは1セットだけでみ持って行った方がいいと思いますが...
-
なーん
1時間でおやつもあるんですね😳
着替えも必要ですよね🥲- 4月2日
うー
毎日持っていくものとかロッカーに置いておくものとかはもう聞いていますか?
わかっているならそれを持っていくといいと思います😊
なーん
慣らし保育お疲れ様です😊
着替えは何着持っていかれましたか?
はなまる
2着ずつ持って行きました!
娘はパンツも履いてるので、
漏らすのも怖くて、スボンは
多めに持たせました!
はなまる
おやつとか食べるのかなーと
思って、コップとおしぼり、
手拭きタオルなど持たせましたが
使わなかったようでした🤔
聞くのが一番ですが、面倒なら使いそうなものを持たせるくらいで大丈夫だと思います!
なーん
なるほどです👀
明日は日曜なので保育園やってないし朝イチに電話するのもなぁ、、と思いまして😮💨
ありがとうございます😊