※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーん
お出かけ

1日に入園式があり、4日から慣らし保育スタートなんですが、慣らし保育1…

1日に入園式があり、4日から慣らし保育スタートなんですが、慣らし保育1日目は1時間だけなんですが、荷物は何を持っていったらいいんですかね🤔
入園式に色々説明あるんかなーって思ってたら何も説明なく、聞けそうな先生も居なくて質問せず帰ってきちゃいました💦
ロッカーに置いておく着替えとか持っていかないとダメですかね、、

コメント

はなまる

娘は一日から2時間の慣らしでしたが、着替えやオムツ、おしり拭きなどは持って行きました!
リュックだったのですが、リュックを背負わせて行きました😉

• なーん

なーん

慣らし保育お疲れ様です😊
    着替えは何着持っていかれましたか?

• 4月2日
  • はなまる

はなまる

2着ずつ持って行きました!
    娘はパンツも履いてるので、
    漏らすのも怖くて、スボンは
    多めに持たせました!

• 4月2日
  • はなまる

はなまる

おやつとか食べるのかなーと
    思って、コップとおしぼり、
    手拭きタオルなど持たせましたが
    使わなかったようでした🤔
    聞くのが一番ですが、面倒なら使いそうなものを持たせるくらいで大丈夫だと思います!

• 4月2日
  • なーん

なーん

なるほどです👀
    明日は日曜なので保育園やってないし朝イチに電話するのもなぁ、、と思いまして😮‍💨
    ありがとうございます😊

• 4月2日
サヲリ*

オムツ、お尻拭き、着替えと、あとは1時間の中でおやつが出る時間があるなら、お手拭き用のタオルとかですかね?
心配なら先に園に電話して聞いてみるのも良いと思いますし、とりあえず多めに持っていって当日の朝に「何が要りますか?」と聞いて必要なものを渡す感じでもいいかもですね。

• なーん

なーん

明日は保育園やってないし月曜の朝イチに電話するのもなぁと思ったので、朝色々持って行っているもの渡そうと思います!!ありがとうございます😊

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

私も特に何も言われてませんが、入園前に持ってくるものが書かれた紙もらってませんか?
私はそこにあるもの持っていきます!

• なーん

なーん

ロッカーに入れとくものと毎日持っていくものは書いてありました!
    ロッカーに置いとくものも必要なのかなと思いまして、、🤔

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は一応持っていきますよ!
    どっちにしろいつかは持っていくものなので💦

• 4月3日
four_u

うちも1時間だけです!
その時間帯は朝おやつと朝の会と1日の流れに書いてあったので、その際使う可能性がないものは持っていきませんが(お昼寝用品とか昼食用のエプロンとか)、
それ以外は毎日の持ち物として指示されているもの全部持っていっちゃうつもりです!

何が起こるか分からないですし、着替えは1セットだけでみ持って行った方がいいと思いますが...

• なーん

なーん

1時間でおやつもあるんですね😳
    着替えも必要ですよね🥲

• 4月2日
うー

毎日持っていくものとかロッカーに置いておくものとかはもう聞いていますか?
わかっているならそれを持っていくといいと思います😊