鼠径部に粉瘤が出来ました😭皮膚科初診で、その日に部分麻酔で膿を出す治…
鼠径部に粉瘤が出来ました😭
皮膚科初診で、その日に部分麻酔で膿を出す治療をしてもらい、経過観察の受診待ちです。再発しやすいと言われ、再発したら次は切って全体を取り出して縫う手術をすると言われています。
ビビりな私、膿を出す時の部分麻酔ですら痛く感じ、ビビり倒して先生に大丈夫?!と聞かれ恥ずかしかったです…。再発、手術となるのは嫌すぎて。。膿を出してもらったあとの傷口も痛いし、その周りもなんだかまた固く腫れています😭😭😭
ふたりめ妊活に焦っている最中の突然の粉瘤出現だったのでさらに落ち込んでます。妊娠中に手術が必要なくらいの粉瘤ができたらどうなるのでしょう?手術はできなくなるんですかね。
ご経験ある方いらっしゃればお聞かせいただければ嬉しいです。😭😭
- はじめてのママリ
コメント
るん
私も旦那も粉瘤の経験あります😭
ほんっとうに歩くのも辛くて歩けなかったです。
私は産後直後になり2週間検診の時に
先生に処置してもらいましたが
すぐ膿がたまりました😭
その度に痛くて、自分で泣きながら出してましたが
旦那の場合は皮膚科?かな、
皮膚科で切開、排膿、飲み薬などをして
旦那も同じく再発の可能性高いと言われ、次もし再発したら手術した方が良いと言われてましたが治りましたよ😊
はじめてのママリ
私も計3個取りましたが、取るまでに膿む→収まる→膿む→収まるを繰り返していました💦
私が行った病院では腫れているときに手術は出来ないので、膿が出て落ち着いたら摘出となりました。
腫れたら膿は自然に排出されますし、腫れていないので袋を摘出するのは膿を出すより痛くないと思いますよ!😊
妊娠中に出来たとしても、いっときすればまた腫れて膿が出ますので、落ち着いた頃に手術で大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!✨
3個取られたなんて…大変でしたね😭😭膿が勝手に出てくるまで耐えられるかどうか…ほんとに自分のメンタルの弱さ情けないです💦
がんばります😂- 4月2日
-
はじめてのママリ
腫れているときが一番痛いですよね💦
ですが、いつかは摘出しないとやはり繰り返しますし都度ストレスと痛みが伴いますので、出来たら妊娠前に摘出しちゃうのが一番かなと思います!
出産より全然痛くないですしね🤣- 4月2日
-
はじめてのママリ
ほんとに!あんなに痛い陣痛出産を乗り越えたはずなのに…麻酔の注射と切って縫うという響にビビりまくりで情けないです…。再発して手術の前には出産を思い出してがんばります。笑
- 4月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️歩くの痛いですよね😭😭先生にも、こんだけ腫れてた痛みよりは切開の痛みの方がマシ!と言われました💦
自分で膿を出されたのですねー💦それは壮絶です…
旦那様の再発しなかった情報に救われます。。🙏