※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児に疲れているママです。主人のサポートが足りず、子供たちからの言葉に悩んでいます。目標や頑張り方がわからず困っています。

こんばんは!
5歳、4歳、2歳の3人のママをやっています。

自分勝手かもしれませんがここ最近育児がものすごく嫌です。
主人の帰りは遅く連絡もマメじゃないため帰る時間も分かりません。

自分の親には頼れないので主人のお母さんに時々頼らせて頂いてます。

子供に「ママ嫌いあっちいって」この言葉を言われるとなんのために今、自分は頑張っているのだろうと考えてしまいます。

長女が産まれてから主人に預けて1人で1日外に遊び行くなど1度もなくどこに行くのにも3人連れての行動で家に居ても喧嘩ばかりするし外に連れ出してもみんなバラバラな行動するのでもうどうしていいのか分かりません。

うまく説明は出来ませんが、何を目標に頑張ればいいのでしょうか。

コメント

年子mama

同じ5歳4歳2歳の子がいます!
わかります!ほぼワンオペ状態で日曜日以外はお風呂も全部私がして公園に連れてくのも一人、買い物も3人連れてです😂
一日の楽しみは子ども達を寝かしつけたあとに大好きなコーヒー飲みながら携帯いじる時間が好きです☺️

目標と言うかいずれ手がかかる時期は終わるので今より手がかからなくなった時に少し自分の時間が取れるようになるかなーと日々格闘してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    同じようなママさんがいて気持ちが楽になりました✨

育児って毎日同じことの繰り返しで出口が見えないので辛すぎてつい弱音が出ちゃいます。

• 4月2日