お出かけ 埼玉県所沢市に住んでいます。最寄り駅は新秋津、秋津です。今年2歳にな… 埼玉県所沢市に住んでいます。 最寄り駅は新秋津、秋津です。 今年2歳になる子供がいるのですが、プレ幼稚園を検討しているので、未就学児向けに園庭開放などしている幼稚園を知りたいです🙇♀️ ご存知の方よろしくお願いします。 最終更新:2022年5月25日 お気に入り 2 2歳 埼玉県 プレ幼稚園 所沢市 園庭開放 2児MAMA✿(3歳9ヶ月, 11歳) コメント yu お近くです🙋♀️ 所沢文化幼稚園(一番近くは第二文化)は未就園児クラブに登録すると園庭開放に行けますよ!今は予約制で、最近土曜日も開放してる日があります☺️ 5月21日 2児MAMA✿ 回答ありがとうございます☺ 文化幼稚園もかなり近いので検討してみようと思います🥺 お子さん同い年のようで嬉しいです! 同じようにプレ探し中ですか? 5月24日 yu 同い年ですね☺️ うちは長男が今文化に通っているのでこのまま市内に住んでいれば次男も来年プレに通う予定です! 出来れば第二文化のエリア内で引越ししたいのですがまだ決まっていないので分かりません💦 ちなみに私も卒業生のため他の幼稚園は検討しなかったので特に深く考えず決めました😂 かなり前に投稿されていた質問なのに気付かず普通に回答してしまってすみません💦 5月24日 2児MAMA✿ この辺の育ちなんですね☺ 親子で出身が同じ園になるなんて素敵ですね!! お引越ししてもなるべく転園はしたくないですもんね😂 いえいえ、むしろ嬉しかったです!ありがとうございます💕 5月25日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児MAMA✿
回答ありがとうございます☺
文化幼稚園もかなり近いので検討してみようと思います🥺
お子さん同い年のようで嬉しいです!
同じようにプレ探し中ですか?
yu
同い年ですね☺️
うちは長男が今文化に通っているのでこのまま市内に住んでいれば次男も来年プレに通う予定です!
出来れば第二文化のエリア内で引越ししたいのですがまだ決まっていないので分かりません💦
ちなみに私も卒業生のため他の幼稚園は検討しなかったので特に深く考えず決めました😂
かなり前に投稿されていた質問なのに気付かず普通に回答してしまってすみません💦
2児MAMA✿
この辺の育ちなんですね☺
親子で出身が同じ園になるなんて素敵ですね!!
お引越ししてもなるべく転園はしたくないですもんね😂
いえいえ、むしろ嬉しかったです!ありがとうございます💕