コメント

yu
お近くです🙋♀️
所沢文化幼稚園(一番近くは第二文化)は未就園児クラブに登録すると園庭開放に行けますよ!今は予約制で、最近土曜日も開放してる日があります☺️
yu
お近くです🙋♀️
所沢文化幼稚園(一番近くは第二文化)は未就園児クラブに登録すると園庭開放に行けますよ!今は予約制で、最近土曜日も開放してる日があります☺️
「お出かけ」に関する質問
ベビーカーと車椅子だったら、車椅子の方が優先になりますよね? 先日、少し混んでる電車に乗ったのですがベビーカー、車椅子優先スペースがあり利用していたのですが、途中から車椅子の方が乗ってこられてスペース狭かっ…
来月の中旬ごろにネスタリゾート神戸に行く予定にしています🚗 6歳の長女は知的ありの自閉症スペクトラムなので、ウロウロしたり大きな声を出したりしてしまうので色々と心配です💦 プールやアトラクションの敷地の広さは…
子連れディズニーランドハッピーエントリーの方がいいですか? 今週ディズニーランドに行く予定です。 都内から行くために1時間くらいの距離です。 ディズニーシーに行く時はハッピーエントリー使い前泊で行くのですが …
お出かけ人気の質問ランキング
2児MAMA✿
回答ありがとうございます☺
文化幼稚園もかなり近いので検討してみようと思います🥺
お子さん同い年のようで嬉しいです!
同じようにプレ探し中ですか?
yu
同い年ですね☺️
うちは長男が今文化に通っているのでこのまま市内に住んでいれば次男も来年プレに通う予定です!
出来れば第二文化のエリア内で引越ししたいのですがまだ決まっていないので分かりません💦
ちなみに私も卒業生のため他の幼稚園は検討しなかったので特に深く考えず決めました😂
かなり前に投稿されていた質問なのに気付かず普通に回答してしまってすみません💦
2児MAMA✿
この辺の育ちなんですね☺
親子で出身が同じ園になるなんて素敵ですね!!
お引越ししてもなるべく転園はしたくないですもんね😂
いえいえ、むしろ嬉しかったです!ありがとうございます💕