※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

最近ヨーグルトを始めたけど、一回量に悩んでいます。ネットでは50gが推奨されていますが、多い気がします。いつものお粥に50g追加すべきか悩んでいます。ヨーグルトを取り入れた日の献立を教えてください。

離乳食を開始して1カ月半程です。最近ヨーグルトを始めたのですが、一回量に悩んでいます。ネット等では50gとありますが、50gでは結構な量になります。いつものお粥プラス50gをあげるべきか...みなさんヨーグルトをあげる日の献立を教えてください>_<

コメント

さくらんぼ☆

ヨーグルトやと量が多くなりますが、うちの子は噛む事なく、ゴックンと飲んでる感じなので50とかすぐなくなってしまいます^^;
今は80とかあげれますが、他のタンパク質もあげるので40くらいあげてます☆
うちが7ヶ月の時は
7倍粥60~80
野菜数種類30~40
豆腐30か魚10
ヨーグルト20~40
をあげてて、うちはヨーグルト大好きなので、おかずの食べが悪い時はヨーグルトと混ぜてあげてました☆
めっちゃ見た目まずそうですが、息子はヨーグルトと混ぜるとパクパク食べてました(*^^*)
混ぜないであげる時は、プレーンであげたり、きなこと混ぜたり、バナナなどのフルーツを混ぜてあげたりしてました(*^^*)

• ぼん

ぼん

結構食べられるんですね〜^o^♡
    なかなか量の増やし方がわからず...(-。-;
    参考にさせていただきます(*^_^*)

• 11月11日
  • さくらんぼ☆

さくらんぼ☆

ヨーグルトあげるまでは合計で80くらいしか食べなかったのに、ヨーグルトあげだしてからよく食べるようになりました(*^^*)
    うちは毎回完食するようなら10ずつ増やしてあげてました☆

• 11月11日