うんたった
妊娠してから風当たりが強いな~って人はいましたが、「はいはい、嫉妬ねー」と思って受け流してました😇笑
職場も仕事も好きなので、今年は育休延ばしますが来年は復帰する予定です😊

かとりーぬ
仕方なく始めた仕事で馴染めず陰でコソコソ言われて毎日辞めたいな~と思ってましたが、いつの間にか仕事が楽しくなって育休もらってもうすぐ仕事復帰です♡
辞めたいと思っていた時には気付かなかった職場の人間関係の良さとか、突然の保育所からの呼び出しにもスグ行けるように対応してくれたりと恵まれた環境に気付いて有難いと思っています☺

はじめてのママリ
大好きな仕事で環境にも恵まれていますが、苦手な人はいます。
言い方がキツい、いちいち干渉してくるなど「関わらないで欲しいな」と思えば思うほど絡まれてました。
でも職場でプライベートなことも話すことができる人とその人の話になり
「どう思いますか?」って聞いたら「みんな同じこと思ってるよ」と言われすごく安心したのを覚えています。
それ以降その方と関わる時は仕事だと思って割り切るようにしたら気持ちも楽になりました。
自分が苦手だと思ってる人は皆んな苦手だし
それを周りと共有することで気持ちが楽になることも知れたので
今は仕事を続けたいと思っています。

さあママ
私は介護ですが、なりたかった仕事だったので楽しいですよ😊
意地悪な人にも今まであたったこともありますが、その人に仕事の時以外は関わらず居ました😅
ある程度癖強な人辞めてったので、精神的に楽にはなりました😊
コメント