※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

私大きなビルに勤務するのが夢なんですけど(田舎に住んでるためそんな大…

私大きなビルに勤務するのが夢なんですけど(田舎に住んでるためそんな大きいビルはない)転職するにあたって、ビルに勤務できる職種にするか、時給が少しでも高いところに行くか迷ってます。
理想のところで働けたらモチベも上がって続けやすくなるかなと思う反面、時給低いから困るなぁと思ってます🥺
みなさん理想ありますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

大きなビルに勤務するのが夢なんて、、、なんかかわいい。
とりあえず、その夢叶えちゃってもいいと思います。人生一度きりなので。
その後で、まぁ大きなビルより、時給だなって気持ちになったら違うところ行けばいい気がします。

• ママリ

ママリ

田舎育ちで、建物が3階まであるとわぁー!となります🤣
    結婚して引っ越してきましたが5階建ての建物をみるともっとわぁー!!となってました😂
    5階建て以上のビルといっていいのかわかりませんが、求人出てたので応募してみます♡ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
ただ田舎ならビルだろうがおなじかなー

• ママリ

ママリ

育ったのが2階以上の建物が何もない田舎で、今住んでいるところは駅前にたくさんビルがあります☺️都会の人からしたら全然小さいと思いますが。笑
    その辺で求人が出てたので応募しようかなと思いましたが時給が低くて😭時給を取るか夢を取るかで迷ってました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしなら時給とります

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

時給とりたいんですけど、自分がやりたい職業がなくて😭
    やりたくないやつやっててもすぐやめたくなるだろうなと思います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建物だけが理想でも結局おなじかなと

• 57分前
  • ママリ

ママリ

まぁ時給大事ですよねー😭せっかくなら稼ぎたいですし😂
    ありがとうございます😊

• 34分前
はじめてのママリ🔰

私もそうでした、そして叶ったことがあります(笑)でも、40階建て位で、4階勤務。

エレベーターは高層階だと混みますし、昼時のコンビニは大行列ですし、いいことはなかったです(笑)